Следственный комитет. Фото Елены Синеок, "Юга.ру"

31 января 2023, 19:49

Следком отчитался о предотвращении убийства судебного пристава в Анапе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

    Четыре жителя Анапы задержаны за подготовку убийства судебного пристава, сообщило сегодня следствие. В числе задержанных члены "Профсоюза СССР", утверждают источники в силовых структурах.

    Жители Анапы подозреваются в подготовке убийства судебного пристава по мотивам политической, идеологической ненависти, сообщило сегодня управление Следкома России по Краснодарскому краю.

    По версии следствия, четверо подозреваемых создали на территории города Анапы преступную организацию, намереваясь совершить убийство сотрудника Федеральной службы судебных приставов. Они запланировали поджечь его машину и дом, для этого изготовили зажигательные смеси и разлили их в отдельную тару, установили место жительства пристава. "Вечером 29 января подозреваемые в хуторе Рассвет города Анапы встретились с выполняющими роли исполнителей преступления сотрудниками спецслужб, которым передали коктейли с зажигательной смесью", - говорится в сообщении на сайте ведомства. 

    В домах подозреваемых проведены обыски. Двое из них, 42 лет и 58 лет, задержаны."В отношении них, а также 36-летнего и 62-летнего подозреваемых в ближайшее время также будут приняты решения об избрании меры пресечения", - проинформировало сегодня ведомство на своем сайте.

    Подозреваемые входили в организацию "Профсоюз СССР", которая может иметь отношение к "Гражданам СССР"* (ее последователи считают, что живут в Советском Союзе, и Россия - не суверенное государство), сообщил сегодня Telegram-канал "Кубань 24" со ссылкой на данные правоохранительных органов.

    При обысках у подозреваемых обнаружена документацию "Профсоюза", бланки, членские билеты и списки участников организации, сообщил сегодня Telegram-канал Baza со ссылкой на источники в силовых структурах.

    В числе подозреваемых - Алексей Глимейдо, Юрий Садловский, Игорь Гужев и Станислав Паркшеев, указано в публикации. На сайте и в Telegram-канале управления СКР по Краснодарскому краю фамилии подозреваемых не указаны.

    "Кавказский узел" писал, что Алексей Глимейдо в декабре 2021 года обратился в полицию в связи с избиением при попытке попасть на обсуждение генплана Анапы.

    В ходе наблюдения за выборами осенью 2021 года наблюдатель от кандидата в депутаты от КПРФ Алексея Глимейдо сообщил, что был избит неизвестными после того, как вышел из здания территориальной избирательной комиссии. Врачи зафиксировали легкие травмы, активист направил жалобу в полицию.

    "Кавказский узел" также писал, что 25 декабря 2021 года в Краснодаре суд приговорил к шести годам заключения 70-летнюю сторонницу "Граждан СССР"* Зою Малову по делу о покушении на раввина.

    30 октября 2022 года Краснодарский краевой суд утвердил приговор стороннице "Граждан СССР"* из Абинского района Анне Труновой, получившей ранее год лишения свободы условно за угрозы полицейскому.

    Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте и в приложении IOS, а также в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

    * организация признана экстремистской, ее деятельность запрещена.

    ** деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.

    Автор: "Кавказский узел"

    Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
    Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
    Лента новостей
    НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

    20 июня 2024, 23:37

    • Защита Османова заявила о подлоге вещдока

      Свидетель, который утверждает,что продал телефон Салиху Османову, осужденному по делу о покушении на диверсию в Прохладненском районе, связан с силовыми структурами, установили адвокаты. Телефон, по словам Османова, был подброшен ему во время обыска, он служит главным доказательством по делу.

    20 июня 2024, 22:38

    20 июня 2024, 21:41

    20 июня 2024, 20:47

    20 июня 2024, 19:58

    • Три бойца из Калмыкии убиты на Украине

      Дмитрий Яцун, Сергей Гресев и Александр Качаев убиты в боевых действиях, сообщили власти Приютненского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 84 бойца из Калмыкии.

    Персоналии

    Еще

    «Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
    «Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
    Архив новостей