Авария на аттракционе в Махачкале, стоп-кадр видео страницы "Голос Дагестана" https://vk.com/wall-74219800_1736962?z=video-74219800_456257690%2F6f6f1160c45f193c5a

12 января 2023, 08:02

Инцидент с аттракционом на площади Махачкалы вызвал критику в адрес чиновников

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На центральной площади Махачкалы у одного из аттракционов оторвался ряд кресел в тот момент, когда на них сидели люди. Местные жители потребовали в соцсетях наказать чиновников, которые разрешили эксплуатацию устройства, не прошедшего должной проверки, а в мэрии заявили, что инцидент произошел из-за скачка напряжения.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 декабря 2022 года махачкалинцы высказали в сети возмущение, что установленные перед новогодними праздниками на центральной площади города аттракционы – платные.

На центральной площади Махачкалы обрушился один из аттракционов, сообщил минувшей ночью паблик "Голос Дагестана" в соцсети "ВКонтакте".

К записи прикреплены два ролика. На кадрах одного из них показан обрушившийся аттракцион с людьми. В частности, видно, что одна сторона ряда с креслами, на которых сидят люди, упала. Другая сторона остается закрепленной. У места ЧП собираются другие местные жители. На втором ролике показано, как люди, которые катались на аттракционе, выбираются из него. Действие на обоих роликах происходит в темное время суток.

На 08.00 мск эта запись в группе "Голос Дагестана", на которую подписано более 156 тысяч пользователей, набрала 75 отметок "нравится" и 150 комментариев. Большая часть их авторов сочла, что происшествие случилось из-за неисправности аттракциона.

"Всегда боялась на них кататься", – написала Аля Алиева.

"А я на нем катался в прошлом году, так и знал, что не так что-то", – заявил пользователь Riz Abd.

"Проверять надо каждый раз перед запуском", – отметил Расул Устарханов.

"Я уже много лет не катаюсь на наших аттракционах, они все не проходят техобслуживание", – считает Karim Benzema.

"Всегда всё небрежно у нас делают, вот поэтому случилось ЧП", – считает Фатима Сулейманова.

"Махачкалинские аттракционы опасны", – заявил пользователь с ником Dior Dior.

"Хорошо, что всё обошлось", – подчеркнул пользователь Purple Panda.

Публикация про ЧП с аттракционом на площади в Махачкале была также размещена 11 января в Instagram*-паблике tut.dagestan, на который подписано около 1,6 млн пользователей. На 08.00 мск эта запись набрала 1136 отметок "нравится" и 75 комментариев.

"Самое главное, что без жертв. С остальным, будем надеяться, разберутся компетентные люди и накажут виновных", – написал пользователь mama.vdagestane.

"Надо привлечь администрацию парка к ответственности. Это повезло, что ни с кем ничего не случилось, а могло бы", – считает boroh_27.

"Они когда привозят аттракционы, их хотя бы проверяют, смазывают, нет? Так же можно людей убить", – написал пользователь gereev_ya.

"Кавказский узел" не может проверить достоверность утверждений пользователей соцсети.

Обрушившийся аттракцион будет вывезен с площади, в результате ЧП пострадавших нет, сообщила пресс-служба мэрии Махачкалы. "В ходе работы произошёл скачок напряжения, ввиду чего сработал механизм аварийной остановки аттракциона. Ответственным специалистам управления торговли поручено вывезти вышедший из строя аттракцион", – сказано в сообщении, опубликованном 11 января в Telegram-канале пресс-службы.

Напомним, ранее власти Махачкалы отказались от фейерверков на Новый год. В городе было установлено несколько ёлок, а также прошел ряд мероприятий с акцентом на семьи участников спецоперации, сообщили в мэрии. Чтобы сэкономить на фоне проведения спецоперации на Украине, от новогодних торжеств также решили отказаться власти ряда других регионов юга России.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 20:41

  • Экономист Фазиль Гасымов объявил голодовку в бакинском изоляторе

    Ученый-экономист Фазиль Гасымов, арестованный по делу Губада Ибадоглу, объявил голодовку в следственном изоляторе, требуя прекратить уголовное преследование, сообщил его брат. В начале расследования Гасымова под пытками заставили дать показания против Ибадоглу, но потом он отказался от них, заявил правозащитник.

15 июня 2024, 19:44

15 июня 2024, 18:45

  • Число задержанных в Армении оппозиционеров выросло до 13

    Силовиками задержаны уже 13 сторонников оппозиционной партии АРФД, в том числе две женщины, заявил депутат Гарник Даниелян. Член АРФД Ваге Даниелян арестован на два месяца по делу о принуждении людей к участию в протестных акциях, сообщила адвокат.

15 июня 2024, 17:47

  • Два бойца из Гуково убиты в военной операции

    Евгений Богданов и Сергей Крыжановский убиты в военной операции на Украине, сообщила мэрия Гуково. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 454 бойцов из Ростовской области.

15 июня 2024, 16:51

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей