22 декабря 2022, 22:36

Подтверждена гибель на Украине семи военных из Волгоградской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Майор Илья Дроков, старший прапорщик Андрей Загоруйко, старшина Евгений Макеев, сержанты Александр Балашов и Иван Чипилян, младший сержант Антон Миклашевич, ефрейтор Максим Семайкин погибли на Украине. С начала военной операции на Украине власти сообщили о гибели там не менее 183 жителей Волгоградской области.

"Кавказский узел" писал, что старший лейтенант Павел Церковников, старший сержант Куанш Дускалиев, ефрейторы Яков Пятириков и Никита Ярда погибли на Украине, общее число погибших в ходе военной операции на Украине уроженцев Волгоградской области достигло 176.

Майор Илья Дроков, старший прапорщик Андрей Загоруйко, старшина Евгений Макеев, сержанты Александр Балашов и Иван Чипилян, младший сержант Антон Миклашевич, ефрейтор Максим Семайкин погибли на Украине, их родным переданы ордена Мужества, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте музея-панорамы "Сталинградская битва".

О гибели ряда из них ранее сообщали волгоградские СМИ. 

Илья Дроков — родом из Палласовки, ему было 42 года. Погиб на Украине 12 сентября, сообщил 21 сентября "Блокнот Волгоград".

Евгений Макеев после окончания школы в Волгограде  закончил профессиональное училище и ушел в армию. Срочную службу проходил в пограничных войсках ФСБ — на сторожевых кораблях морской охраны в городе Каспийске. Демобилизовавшись, он вернулся в Волгоград, работал на предприятиях, женился, растил дочку. В 2021 году Евгений заключил контракт с вооруженными силами, а в этом году был направлен для участия в спецоперации на территории Украины. 12 сентября он погиб. Ему было 37 лет, сообщило сегодня издание V1.

Антон Миклашевич после школы ушел служить в армию, после чего подписал свой первый контракт. С 2017 года он связал свою жизнь с вооруженными силами России. 6 июля погиб на линии соприкосновения, указано в этой же публикации.

Александр Балашов родился в Палласовке. Отслужил в армии с 2010 по 2011 год. С 2011 года он проходил службу в подразделениях УФСИН России по Волгоградской области. Там он отслужил четыре года, в 2017-м пополнил ряды вооруженных сил России. С мая 2019 года он уже был назначен командиром расчета. С февраля 2022-го участвовал в спецоперации. Погиб на Украине 4 июля, ему было 30 лет. У него остались жена и дочь, говорится в другой публикации издания от 9 июля. 

Максим Семайкин работал проводником поезда в РЖД, на военную операцию отправился добровольцем, чтобы обеспечить жену и дочь. Погиб 2 сентября. Ему был 31 год, указано в публикации издания от 7 сентября. 

Таким образом, с начала военной операции официально подтверждена гибель на Украине не менее 183 уроженцев Волгоградской области. "Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев СКФО и ЮФО, погибших в военной операции на Украине. Список составлен на основании данных, официально озвученных властями регионов и муниципалитетов и силовыми ведомствами.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 22:32

21 июля 2024, 21:34

21 июля 2024, 20:35

21 июля 2024, 19:36

  • Защита заявила о предвзятости суда по делу Султанова

    Адвокат, представляющий интересы родителей убитого жителя Каякента Магомед-Али Султанова, потребовал отвода судьи после отказа допросить эксперта, раскритиковавшего выводы официальной экспертизы. Это ходатайство было оставлено без удовлетворения.

21 июля 2024, 18:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей