Кодекс административных правонарушений, фото: Елена Синеок, "Юга.ру"

28 ноября 2022, 09:44

Стали известны подробности дела о дискредитации военных краснодаркой Потийко

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жительница Краснодара Юлия Потийко вышла на акцию протеста с плакатом, на котором была надпись против проведения мобилизации и спецоперации на Украине, за что была оштрафована на 30 тысяч рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 ноября стало известно, что суд оштрафовал жительницу Краснодара Юлию Потийко за дискредитацию военных.

4 марта была введена административная ответственность за дискредитацию вооруженных сил, после чего жители России, в том числе Кубани, стали подвергаться преследованию по этой статье (20.3.3 КоАП РФ). К 19 октября в российские суды поступило около 4800 дел по этой статье. В десятке регионов, где заведено больше всего таких дел, оказался Краснодарский край.

Октябрьский районный суд Краснодара оштрафовал на 30 тысяч рублей местную жительницу Юлию Потийко признав ее виновной в дискредитации российских военных, сообщили 27 ноября "Кавказ Реалии"*.

По версии следствия, Потийко вышла на акцию протеста с плакатом, на котором была надпись против проведения мобилизации и спецоперации на Украине. Силовики указали, что этот плакат Потийко написала в отношении президента России Владимира Путина, так как не согласна с политикой, которую он проводит.

В суде жительница Краснодара признала свою вину, также она пояснила, что вышла на акцию протеста, чтобы выразить свою позицию, сказано в публикации.

Комментариев от Юлии Потийко или ее представителей относительно решения суда не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 13 ноября стало известно, что Тимашевский районный суд Краснодара оштрафовал местного жителя Геннадия Комуткова по статье о дискредитации армии.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включено Минюстом России в реестр иностранных агентов.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 04:41

14 июля 2024, 03:42

14 июля 2024, 02:43

14 июля 2024, 01:44

14 июля 2024, 00:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей