Александр Ноздринов. Фото: "Саня Новокубанск" / YouTube

27 ноября 2022, 21:50

Дело кубанского журналиста Александра Ноздринова дошло до суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дело Александра Ноздринова, обвиненного в дискредитации российской армии, поступило в Новокубанский районный суд.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 марта стало известно об обыске у кубанского журналиста Александра Ноздринова по делу о распространении фейков про российских военных. Александр Ноздринов при задержании был избит, сначала его арестовали по административному делу о неповиновении полиции, а затем поместили под стражу уже по уголовному делу о дискредитации вооруженных сил России, сообщила адвокат. Преследование журналиста связано с его гражданской позицией, считают друг и супруга Ноздринова.

Дело против Александра Ноздринова по статье о дискредитации российской армии (статья 207.3 УК) поступило в Новокубанский районный суд Краснодарского края 24 ноября, сообщил сегодня правозащитный проект "ОВД-Инфо"*.

Поводом для возбуждения дела стала публикация в его телеграм-канале "САНЯ Новокубанск" фотографии разрушенной многоэтажки в Киеве с подписью, критически оценивающей действия российских военных. Ноздринов находится в СИЗО, информирует издание "Голос Кубани".

Напомним, что проект "Поддержка политзаключённых. Мемориал" 31 мая признал Александра Ноздринова политзаключенным и потребовал освободить его. Как пояснили правозащитники, Ноздринов включен в список политзэков, поскольку его обвиняют в распространении заведомо ложной информации про действия российской армии (статья 207.3 УК РФ), а эта статья противоречит Конституции России, ее международным обязательствам и базовым принципам права. Кроме того, правозащитники полагают, что еще одним мотивом преследования Ноздринова "стало желание краснодарских силовиков положить конец расследованиям блогера о их злоупотреблениях и отомстить ему за критику в Telegram-канале и на Youtube".   

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* внесено Минюстом в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 20:45

16 июня 2024, 19:50

  • Педагоги в Тбилиси прекратили голодовку

    Школьные учителя Майя Экаладзе и Давид Перадзе прекратили голодовку перед зданием Минобразования Грузии после ухудшения состояния Экаладзе. Протест педагогов против непотизма в министерстве будет продолжен, заверил Перадзе.

16 июня 2024, 18:51

16 июня 2024, 17:52

16 июня 2024, 17:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей