Евгений Солод задержан на пацифистском пикете у здания администрации Краснодарского края. Скриншот видео https://t.me/ovdinfolive/16058

18 ноября 2022, 16:14

Полицейские задержали в Краснодаре противника мобилизации

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Евгений Солод задержан сегодня на пацифистском пикете у здания администрации Краснодарского края.

Как писал "Кавказский узел", 4 марта в Кодекс административных правонарушений была введена статья за дискредитацию вооруженных сил России (20.3.3 КоАП РФ), правоохранители начали составлять протоколы на авторов комментариев в соцсети и участников пацифистских акций за высказывание ими своих взглядов. Так, 17 ноября стало известно, что протоколы по статье о дискредитации российских вооруженных сил составлены на Юлию Потийко и Ивана Мочайкина, административные дела поступили в суды Краснодара

Житель Краснодара Евгений Солод вышел сегодня на пикет у здания администрации Краснодарского края. В руках он держал плакат с пацифистским лозунгом и протестом против мобилизации. Силовики задержали пикетчика, Его везут в отдел полиции по Центральному округу, сообщил сегодня правозащитный проект "ОВД-Инфо"* со ссылкой на самого задержанного.

Как следует из опубликованной в Telegram-канале проекта фотографии, Солод проводил пикет у бюста Георгия Жукова.

По данным сервиса "Яндекс Карты", бюст Жукова расположен через дорогу от здания администрации Краснодарского края. 

"Кавказский узел" также сообщал, что 15 ноября в Краснодаре полицейские задержали местную жительницу Виталину Ж. после того, как она сорвала с доски объявлений листовки "Своих не бросаем". На девушку составили протокол о дискредитации армии. 16 ноября стало известно, что силовики составили на краснодарского адвоката Михаила Беньяша** новый протокол, посчитав дискредитацией армии публикации с пацифистским призывом в его телеграм-канале. Первое дело Беньяша о дискредитации военных суд прекратил из-за истечения срока давности.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp*** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* внесено Минюстом в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

** внесен Минюстом в список физических лиц, выполняющих функции иноагента.

*** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июля 2024, 15:00

  • Боец из Камышина убит на Украине

    Евгений Павлов убит в военной операции на Украине, сообщила мэрия Камышина. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 831 бойца из Волгоградской области.

12 июля 2024, 14:24

12 июля 2024, 13:38

12 июля 2024, 12:59

12 июля 2024, 12:20

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей