Дербент. Фото: официальный сайт г. Дербента http://derbent.org/city/photogallery/istoriya-odnogo-turista-/

17 ноября 2022, 09:05

Меликов назвал сроки строительства очистных сооружений в Дербенте

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Строительство очистных сооружений в Дербенте должно быть завершено до конца текущего года, заявил глава Дагестана Сергей Меликов. Рабочие подключают объект к электросети и готовятся к пусконаладочным работам.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 февраля стало известно, что правительство России направит 55,2 млн рублей из резервного фонда на завершение строительства очистных сооружений в Дербенте.

Глава Дагестана Сергей Меликов ознакомился с ходом строительства очистных сооружений в Дербенте. Ответственным органам власти поручено обеспечить завершение работ по их строительству до конца текущего года, сказано в сообщении, опубликованном вечером 16 ноября на сайте главы Дагестана.

Сейчас ведется монтаж технологического оборудования, построены сооружения, позволяющие подключить объект к сетям электроснабжения. "Меликов обратился к ПАО "Россети Северный Кавказ" с просьбой принять соответствующие меры. <...> В случае своевременной организации подключения возможно проведение пусконаладочных работ и ввод объекта в эксплуатацию до конца года", – сказано в сообщении.

Напомним, ранее власти Дагестана пояснили, что введение в строй в Дербенте очистных канализационных сооружений сократит объем загрязненных стоков, попадающих в Каспийское море, и улучшит экологию в регионе. В 2018 году власти Дербента отметили, что строительство очистных сооружений ведется с 2008 года, и что пока нет очистных сооружений, стоки уходят в море.

"Кавказский узел" также писал, что в 2021 году в Дагестане произошло, по меньшей мере, шесть массовых отравлений. Так, в январе 2021 года в Буйнакском районе с признаками отравления к врачам обратились 359 пациентов. В начале февраля 2021 года с признаками отравления в больницу обратились 95 жителей Хунзахского района. С 22 по 24 февраля 2021 года в горбольницу Каспийска с симптомами кишечной инфекции обратились 29 пациентов. С 9 по 10 марта 2021 года в Махачкале был госпитализирован 41 человек с признаками кишечной инфекции. В Гергебильском районе в конце марта 2021 года отравились 23 человека. 18 октября 2021 года 23 жителя села Хунзах обратились к врачам с симптомами кишечной инфекции. При этом в большинстве случаев причиной отравления была названа грязная питьевая вода.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot. 

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 09:06

20 июля 2024, 08:14

  • Политологи усомнились в объективности Конституционного суда по иску Зурабишвили

    При вынесении решения по иску президента Грузии Саломе Зурабишвили, потребовавшей отмены закона об иноагентах, Конституционный суд будет отталкиваться от позиции "Грузинской мечты" и потому его решение будет необъективным. Подобное уже произошло, когда партия потребовала от суда импичмента Зурабишвили за ее поездки в Европу, указала опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 июля 2024, 07:18

20 июля 2024, 06:23

20 июля 2024, 05:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей