09 ноября 2022, 12:40

Суд оштрафовал жителя Волжского за дискредитацию армии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Волжский городской суд признал Олега Богачкина виновным в дискредитации российской армии и назначил ему штраф в размере 50 тысяч рублей.

Как писал "Кавказский узел", административный протокол по статье о дискредитации российской армии против Олега Богачкина поступил в Волжский городской суд.

Суд постановил признать Олега Богачкина виновным в публичных действиях, направленных на дискредитацию российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ). Он обвинялся в том, что на концерте в поддержку спецоперации в Волжском стал расспрашивать зрителей и организаторов об их отношении к военной операции, резко выражая при этом свои негативные эмоции. По словам очевидцев, он провоцировал окружающих. В полицию обратился замглавы мэрии Волжского. Сам Богачкин на суд не явился. Мужчине назначено административное наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано, пишет сегодня со ссылкой на пресс-службу суда информагентство "Высота 102".

Напомним, 4 марта была введена административная ответственность за дискредитацию вооруженных сил, после чего жители России, в том числе Волгоградской области, стали подвергаться преследованию по новой статье 20.3.3 КоАП РФ. К 19 октября в российские суды поступило около 4800 дел по административной статье о дискредитации военных. Лидером среди регионов СКФО и ЮФО по числу поступивших дел о дискредитации оказался Краснодарский край, где по данным на 25 октября зафиксировано 164 таких дела.

Основная опасность новой статьи КоАП в том, что повторное нарушение в течение года подразумевает уголовное преследование, указал краснодарский адвокат Михаил Беньяш*.

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* внесен Минюстом в список физических лиц-иноагентов.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 00:57

  • Юристы оценили перспективы дела блогера Ярмагомедова

    Обвинение уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, в оскорблении чувств верующих соответствует тенденции последних лет, по таким делам часто назначают максимальное наказание, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

18 июля 2024, 23:58

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Михаил Фролков убит в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 842 бойцов из Волгоградской области.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей