03 ноября 2022, 10:04

Жена мобилизованного на Кубани пожаловалась на отсутствие выплат

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Семья мобилизованного ветерана чеченской войны не получила выплату в размере 100 тысяч рублей, которую обещал за участие в спецоперации губернатор Вениамин Кондратьев, сообщила супруга военного.

Как писал "Кавказский узел", 30 сентября губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, что каждому из мобилизованных жителей края или их семьям власти выплатят по 100 тысяч рублей. 5 октября администрация края объявила, что утвержден порядок назначения выплат мобилизованным, для получения единовременной выплаты в 100 тысяч рублей им не нужно подавать заявления, управления соцзащиты перечислят деньги по спискам военкоматов. 23 октября администрация Сочи отчиталась, что деньги выданы семьям 48 мобилизованных сочинцев.

Жена Максима Григорьева из Староминского района Краснодарского края пожаловалась, что выплата в размере 100 тысяч рублей так и не поступила, и что, как выяснилось, он не включен в соответствующие списки. Женщина утверждает, что осталась с маленьким ребенком без средств к существованию, поскольку муж - единственный кормилец в семье. По ее словам, все денежные сбережения семья потратила, чтобы собрать его на спецоперацию. Сам мобилизованный находится в части и денег у него также нет, хотя на службу его призвали еще 12 октября, пишет 2 ноября со ссылкой на Татьяну Григорьеву "Блокнот".

Ранее, по ее словам, в части супругу и другим мобилизованным пообещали, что деньги в размере 100 тысяч рублей поступят на банковскую карту в течение четырех дней. "Но выплат нет и нет. Семьи сидят и ждут. Я позвонила на горячую линию примерно через неделю. Мне сказали, что моего мужа в списках мобилизованных у них не значится", - рассказала женщина.

Максиму Григорьеву и другим мобилизованным зарплату обещают выдавать только тогда, когда они уже будут на Украине, отметила Татьяна. "Вчера муж рассказал, что им заявили, что за время обучения они от силы получат 20 тысяч рублей", - заявила она, добавив, что сейчас у нее нет денег даже на хлеб.

Жены мобилизованных, у которых возникли трудности с получением денег, обращались к местным органам власти, но безрезультатно. Глава района обещал помочь, в краевом военкомате заверили, что позвонят, но ни помощи, ни звонка так и не последовало, пишет сегодня информагентство "Южный федеральный".

"Кавказский узел" писал и о других нарушениях, которые сопровождали частичную мобилизацию в регионах России. На Кубани были зафиксированы попытки мобилизовать людей, которые в силу возраста или состояния здоровья не должны отправляться в зону боевых действий. Так, родственники 38-летнего краснодарца добились отмены решения о его мобилизации, указав, что у мужчины дефект зрения и специальность, допускающая отсрочку от службы. "Кавказский узел" подготовил обновляемый список организаций и информационных ресурсов, которые помогают защитить свои права в условиях мобилизации – "Правозащитники о мобилизации: куда обратиться".

Скачай приложение "Кавказского узла" - в нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 13:00

  • Кочесоко* заподозрен в неисполнении обязанностей иноагента

    Силовики возбудили в отношении активиста из Кабардино-Балкарии Мартина Кочесоко* уголовное дело об уклонении от исполнения обязанностей иноагента. Живущий за границей активист был дважды заочно оштрафован по соответствующей административной статье, сообщили правозащитники.

22 июня 2024, 12:02

22 июня 2024, 11:09

  • Оппозиционный активист арестован в Азербайджане

    В Азербайджане активист оппозиционной партии "Мусават" Гошгар Нуралы арестован на 10 суток за неподчинение полиции. Его соратники назвали это обвинение необоснованным, а арест активиста связали с тем, что неделю назад он написал негативный комментарий в соцсети под видеороликом с выступлением депутата парламента.

22 июня 2024, 10:19

  • Абхазские аналитики поспорили о наказании силовиков за избиение задержанного

    Власти Абхазии будут вынуждены расследовать инцидент с избиением задержанного в милиции, так как в республике за последний месяц третий раз возникает резонанс из-за действий силовиков и жители будут добиваться наказания виновных, заявили правозащитник Саид Гезердава и политолог Нателла Акаба. Насилие со стороны силовиков стало нормой для жителей Абхазии, и поэтому это дело расследовано не будет, считают председатель фонда "Амтаа" Наталия Смыр и специалист, занимающийся изучением Абхазии.

22 июня 2024, 09:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей