Передача тел погибших Армении. Фото https://report.az/

27 октября 2022, 17:23

Азербайджан передал Армении тела десяти погибших

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Тела десяти военных, погибших во время обострения конфликта на армяно-азербайджанской границе, переданы Армении, сообщило Минобороны Армении.

Как писал "Кавказский узел", 20 сентября госкомиссия по делам пленных, заложников и пропавших без вести Азербайджана при посредничестве Красного Креста передала Армении тела 95 военных, погибших в ходе эскалации приграничного конфликта 12-14 сентября, 23 сентября были переданы тела еще шести погибших.

По данным властей Армении, за время обострения конфликта были убиты или пропали без вести свыше 200 человек. Минобороны Азербайджана заявило о гибели 79 военных и пограничников, позднее в госпитале умер еще один азербайджанский военный. 19 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что 29 жителей страны остаются по итогам этих событий пропавшими без вести, а также обвинил Баку в препятствии процессу поиска и эвакуации тел погибших. Минобороны Азербайджана заявило о гибели 79 бойцов Минобороны и Госпогранслужбы Азербайджана. Позднее в госпитале умер еще один азербайджанский военный. 

Азербайджан сегодня передал армянской стороне 10 тел погибших военнослужащих, сообщило агентство NEWS.am со ссылкой на пресс-секретаря Министерства обороны республики Арама Торосяна.

Напомним, 12-14 сентября произошло обострение конфликта на границе Азербайджана и Армении. Несмотря на то, что при посредничестве России была достигнута договоренность о прекращении огня, стороны продолжили обмениваться обвинениями в обстрелах, в том числе из артиллерийских орудий и минометов. Вечером 14 сентября Армения сообщила о перемирии с Азербайджаном, которое начало действовать с 19.00 мск того же дня. Однако с 20 сентября стороны вновь обмениваются обвинениями в обстрелах

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен - вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 12:26

  • Грузинские добровольцы заявили о допросах по делу о покушении на Иванишвили

    Служба госбезопасности Грузии считает, что к подготовке убийства бизнесмена и основателя правящей партии Бидзины Иванишвили имеют отношение добровольцы, принимавшие участие в боевых действиях на Украине, в связи с чем некоторые из них были вызваны на допросы, рассказали бывшие участники боевых действий на Украине.

24 июля 2024, 11:31

24 июля 2024, 10:44

  • Карабахские беженцы поделились опытом обустройства в Лорийской области

    Лорийская область Армении стала одним из мест компактного размещения беженцев из Нагорного Карабаха. На новом месте беженцы занимаются земледелием, так как имеются все условия. Чувствительным вопросом остаются меры поддержки, предложенные властями Армении, так как многих беженцев не устраивает госпрограмма по финансированию покупки жилья.

24 июля 2024, 09:52

24 июля 2024, 08:57

  • Приставы добрались до автопарка Хабиба Нурмагомедова

    Судебные приставы начали процедуру изъятия имущества бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова в счет погашения его долга на сумму более 79,3 миллиона рублей перед налоговой. По данным источника, у Нурмагомедова изъята недвижимость, а также машины премиум-класса, среди которых Ferrari и несколько автомобилей Mercedes.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей