Здание парламента Дагестана, фото: пресс-служба нацсобрания Дагестана.

27 октября 2022, 09:36

Охрана Нацсобрания усилена перед голосованием о поправках в Конституцию Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дополнительные наряды полиции стянуты к зданию Народного собрания в Махачкале, депутаты которого сегодня рассмотрят поправки в Конституцию, в том числе и те, которые снимают с главы республики обязанность соблюдать территориальную целостность Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 октября аналитики отметили, что против поправок в Конституцию Дагестана выступили как провластные НКО, так и организации, которые можно назвать оппозиционными. По их мнению, протест против изменения Конституции объединил разнородные силы в республике.

30 июня депутаты парламента Дагестана в первом чтении приняли законопроект о поправках в Конституцию, в том числе те, которые снимают с главы республики обязанность соблюдать территориальную целостность Дагестана. Перед сессией парламента представители общественных организаций указали на недопустимость принятия проекта закона в этом виде. 22 октября участники дискуссии в Махачкале призвали депутатов отклонить поправки в Конституцию.

В 10.00 мск в Махачкале начнется заседание Народного собрания Дагестана (парламент республики, – прим. "Кавказского узла"). Депутаты в том числе будут рассматривать поправки в Конституцию республики, которые снимают с главы республики обязанность соблюдать территориальную целостность Дагестана. Ожидается выступление главы республики Сергея Меликова.

Из-за того, что поправки в Конституцию вызвали большой резонанс в обществе, силовики работают в усиленно режиме. В частности, усилена дополнительными нарядами полиции площадь Махачкалы, установлены по периметру рамки металлодетекторов, сообщила сегодня в своем Telegram-канале газета "Черновик".

Члены фракций "Единая Россия" поддержали проект закона "О поправках к Конституции Республики Дагестан". Спикер парламента Дагестана Заур Аскендеров заявил, что поправки не несут угрозы территориальной целостности Дагестана, сказано в сообщении, опубликованном 26 октября на сайте Народного собрания Дагестана.

Также поправки к Конституции Дагестана поддержала "Справедливая Россия". "После обсуждения депутаты согласились с необходимостью внесения поправок", – сказано в другом сообщении, опубликованном 26 октября на сайте Народного собрания Дагестана.

Напомним, 24 октября представителей общественных организаций и независимых СМИ не пустили на слушания поправок в Конституцию, которые в формате круглого стола прошли в министерстве по делам национальностей. Не менее ста человек вышли на стихийный сход, требуя от властей разъяснить суть поправок. На круглом столе противники поправок смогли высказать свою позицию на обсуждении, но не добились результатов. При этом власти не пустили на слушания большинство активистов, так как полемика могла оказаться не в пользу властей, слушания носили формальный характер, и последнее слово будет за Народными собранием, указали дагестанские журналисты и активисты.

Читайте “Кавказский узел” в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен - вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 14:37

22 июля 2024, 13:43

22 июля 2024, 12:46

22 июля 2024, 11:52

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей