Кадр видео с избиением противника мобилизации в Махачкале. Фото https://t.me/thelawyersays/124

25 октября 2022, 23:00

МВД Дагестана не увидело нарушений на видео с избиением противника мобилизации в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В действиях силовиков, которые ударили при задержании обездвиженного участника акции протеста против мобилизации в Махачкале, нет нарушения служебной дисциплины, следует из ответа МВД дагестанскому юристу Арсену Магомедову. 

Как писал "Кавказский узел", в Махачкале 26 сентября силовики пресекли акцию протеста против мобилизации, были задержаны не менее 150 человек. Силовики проводили задержания чрезмерно жестко, задержанные всю ночь провели в отделе полиции в неприспособленных для такого длительного пребывания условиях, рассказал "Кавказскому узлу" журналист Идрис Юсупов, оказавшийся в числе задержанных.

Фельдшер из Махачкалы Ратмир Совзиханов, который сопровождал пациента в карете скорой помощи, попал в больницу после того, как его избили силовики, - они посчитали, что медработник снимает на телефон акцию протеста против мобилизации. Около 30 уголовных дел о применении насилия к представителям власти расследуется в Махачкале в связи с протестами против мобилизации, два человека арестованы, сообщили 28 сентября правозащитники.

Министерство внутренних дел Дагестана не обнаружило нарушений в действиях своих сотрудников на акции протеста против мобилизации в Махачкале, сообщил сегодня дагестанский юрист, член общественной палаты республики Арсен Магомедов.

Магомедов получил ответ на свой запрос в МВД от 29 сентября, в нем юрист указывал на неправомерные действия силовиков при разгоне митинга в Махачкале. Он ссылался на видео, которое разместил вместе с копией ответа ведомства в своем Telegram-канале.

На видео двое сотрудников полиции ведут задержанного, крепко держа его с двух сторон за руки. Третий сотрудник в форме идет навстречу и, подойдя к задержанному, ударяет его рукой по лицу. Задержанный дернул головой, задев силовика, а тот нанес ему еще несколько ударов. Несколько людей в гражданской одежде присоединяются к силовику в форме и тоже бьют задержанного.

"Нарушений служебной дисциплины не установлено", - говорится в документе, который направило МВД Магомедову в связи с этим эпизодом. По словам юриста, он перенаправил ответ ведомства в прокуратуру Дагестана, "чтобы проверили его законность".

Читайте "Кавказский узел" в Telegram без установки VPN и используйте браузер CENO для обхода блокировок. Также призываем читателей установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен - вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 14:08

  • Правозащитники прокомментировали сообщения о трудовом рабстве на Юге России

    Из-за несовершенства законодательства в поле зрения правоохранительных органов оказывается лишь часть случаев трудового рабства. При этом люди, которые оказались в трудовом рабстве, в том числе в регионах Юга России, отказываются жаловаться в полицию из-за низкой юридической грамотности. При этом в Дагестане принудительный труд стал использоваться реже после широкой огласки в СМИ, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

23 мая 2024, 13:15

23 мая 2024, 12:42

23 мая 2024, 12:02

23 мая 2024, 11:29

  • Грачья Гевондян избежал ареста

    Суд отклонил ходатайство следователя об аресте сына певца Спитакци Айко – Грачьи Гевондяна, и освободил его. Ранее Гевондяну вменили подготовку к захвату органов власти.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей