26 сентября 2022, 08:40

В Волгоградской области загорелось здание военкомата*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В здании военкомата Урюпинского и Новониколаевского района сегодня ночью вспыхнул пожар.

Как сообщал "Кавказский узел",  около 03.30 мск 23 сентября в здание администрации Камышина были брошены, по данным источника в правоохранительных органах, две бутылки с зажигательной смесью. Пожар был потушен до приезда пожарных, зданию, по данным мэрии, причинен незначительный ущерб. Подозреваемый был задержан 25 сентября. В это  же день в поселке Береславка произошел пожар в здании местной администрации.

Инцидент произошел в Урюпинске около 4.00. Информацию о том, что загорелось именно двухэтажное здание на улице Октябрьской, 8 в Урюпинске, подтвердили в дежурной части МЧС, информирует издание v1. 

Стал ли пожар последствием неосторожности при курении, короткого замыкания или умышленного поджога, пока не сообщается.

Накануне из урюпинского военкомата в учебные центры было отправлено несколько десятков мобилизованных мужчин, информирует издание "Высота102". 

(Дополнение "Кавказского узла" от 11.12 мск 26.09.2022: видеозапись поджога здания опубликовал сегодня в 09.26 мск Telegram-канал Baza. На кадрах видео, сделанного камерой наблюдения в темное время суток, видно, как мужчина подъезжает на легковом автомобиле к зданию, паркует машину вплотную к дверям, блокируя выход из здания, а затем бросает в сторону окон второго этажа здания пять бутылок с подожженной зажигательной смесью.)

Напомним, поджог здания мэрии Камышина произошел на фоне мобилизации, объявленной 21 сентября Владимиром Путиным. 21 сентября на акции протеста против мобилизации в Волгограде силовики задержали восемь человек. Горожане, пришедшие на акцию, не стали произносить лозунги и демонстрировать плакаты. Они пояснили, что опасаются открыто выражать свое мнение.

Скачай приложение "Кавказского узла" – работает в России без VPN! В нашем приложении на Android (пользователи этой платформы также могут использовать для обхода блокировок браузер CENO) или IOS вы всегда прочитаете материалы "Кавказского узла". Если приложение будет исключено из Google Play или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть видео "Кавказского узла" на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* заголовок изменен

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 16:27

24 июня 2024, 15:47

24 июня 2024, 15:20

24 июня 2024, 14:39

24 июня 2024, 14:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей