участники акции протеста против закрытия  рядом с торговым центром "Сурмалу" в Ереване. Кадр видео News am https://www.youtube.com/watch?v=sT__QbDJ0zQ

22 августа 2022, 13:01

Предприниматели пожаловались на убытки из-за простоя рынка после взрыва в "Сурмалу"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Рынок, расположенный рядом с торговым центром "Сурмалу", закрыт после взрыва и предприниматели несут убытки, заявили участники акции протеста в Ереване, призвав власти возобновить работу рынка.

Как писал "Кавказский узел", 14 августа произошел взрыв на складе фейерверков в торговом центре "Сурмалу" в Ереване. После взрыва начался сильный пожар, часть здания обрушилась. Личности 15 из 16 погибших установлены, ранения получили 62 человека.

К 18 августа без вести пропавшим в результате взрыва в ереванском торговом центре "Сурмалу" остался один человек, его поиски продолжаются. Еще одного погибшего не удалось опознать, но его личность будет установлена по образцам ДНК, сообщили в МЧС.

Торговцы с рынка «Петак», расположенного около ТЦ "Сурмалу", сегодня вышли на акцию протеста на территории, прилегающей к торговому центру. Они требуют возобновить работу рынка, поскольку несут убытки из-за простоя рынка.

Силовики пояснили, что расположенные около "Сурмалу" торговые точки закрыты в целях безопасности, однако торговцы уверены, что им ничего не угрожает, сообщает News.am.

На кадрах трансляции, размещенной в YouTube-канале издания, видно, что в акции приняли участие несколько десятков человек.

Участники акции требуют назвать конкретную дату, когда они смогут вернуться к работе, и представители полиции, Следственного комитета и МЧС обсуждают возможные варианты, сообщил пресс-секретарь МЧС Айк Костанян. По его словам, после принятия решения будет сделано заявление, информирует сегодня "Новости-Армения".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49  157  72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июля 2024, 19:46

13 июля 2024, 18:47

  • Жители Зеленоморска назвали системной проблему с подачей воды и света

    Проблема с водоснабжением дагестанского села Зеленоморск наблюдается около 10 лет, а перебои с подачей электричества в последние два года приводят к выходу домашней техники из строя, пожаловались местные жители. Администрация села после протестного схода сельчанок объяснила ситуацию износом коммунальных сетей.

13 июля 2024, 17:48

  • Продлен арест обвиняемому по делу о смерти Курбана Далгатова

    Суд в Махачкале продлил на три месяца срок ареста Ислама Атавова, одного из 13 обвиняемых по делу о смерти задержанного силовиками Курбана Далгатова. Просьбу защиты обвиняемого удалить из зала журналиста, чтобы не допустить давления на суд, судья не удовлетворил.

13 июля 2024, 16:50

13 июля 2024, 15:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей