Медработник делает прививку мужчине. Стопкадр из видео https://www.youtube.com/watch?v=1PYgEX-JZ34

03 августа 2022, 03:00

Жители Дагестана скептически восприняли информацию о росте числа больных коронавирусом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Минздрав Дагестана сообщил о росте заражения COVID-19 и внебольничной пневмонией и призвал жителей пройти вакцинацию и ревакцинацию. Часть дагестанских пользователей соцсетей не поверила официальным сообщениям, некоторые комментаторы обвинили в распространении инфекции туристов.

Как писал "Кавказский узел", врио министра здравоохранения Дагестана Татьяна Беляева 15 февраля заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19. При этом пользователи Instagram* сочли, что число зараженных коронавирусом в республике по-прежнему высоко, просто не все обращаются к врачам. 10 марта большинство ограничений в республике были отменены, масочный режим продолжал действовать до 7 июня.

За 1 августа в Дагестане количество госпитализированных с COVID-19 и внебольничными пневмониями составило шесть человек. После длительного значительного спада в республике числа инфицированных коронавирусом такое наблюдается впервые. Ранее в течение суток либо не регистрировалось ни одного случая госпитализаций, либо они составляли не более трех человек за день. В связи с этим Минздрав рекомендовал жителям республики пройти вакцинацию и ревакцинацию против коронавируса, говорится в репортаже РГВК "Дагестан", размещенном в ее Telegram-канале (5717 подписчиков).

За последние сутки в Дагестане было выявлено 17 случаев заражения COVID-19, госпитализированы шесть пациентов. C начала пандемии в республике коронавирус зафиксирован у 93 666 человек, 3594 из них умерли, следует из информации за 2 августа на сайте "Стопкоронавирус.рф". Отметим, что согласно тем же данным за 1 августа, суточный прирост заболевших коронавирусом составил 20 случаев, за 31 июля - 22, а в период с 5 по 30 июля - от 1 до 12.

Информация Минздрава стала предметом обсуждений местными жителями.

"И снова - здравствуйте, маски! Это не закончится никогда, по-моему", - пишет в комментарии к посту РГВК "Дагестан" Vkus_mody05. "Опять, что-ли, началось? Откуда они берут это?" - возмущается Ахмед Алхлавов. 

"Оооо - у врачей деньги закончились. Корону в студию", - шутит izieva_s под постом на ту же тему на странице Instagram*-паблика dagizvestiyaa (у паблика 365 тысяч подписчиков, за сутки пост собрал 1563 отметок "нравится" и 307 комментариев). "Как я скучал по этим новостям", - вторит dargins_soul. "Это уже какая серия? Четвертая?" - спрашивает ___gadzhimurad__ . "Потихоньку готовятся, опять в сентябре карантин будет!!!! А до сих пор где был этот коронавирус, мне интересно. Он что-то резко появляется, резко пропадает!" - пишет _zami_n_m_ ."Живите, как жили раньше, пневмония была и будет, не надо каждую мелочь превращать опять в "корону", устали", - советует _dzh_dzh__.

Некоторые комментаторы восприняли сообщение Минздрава серьезно. "Когда это закончится 😞😭самых родных любимых уже потеряли, сколько ещё можно", - сокрушается s_a_m_29.05. "Я уже третий раз болею за два года. Это просто ужас", - отмечает medicina_zdorovie. "Уже во многих регионах пошло", - пишет pupskom.

Часть пользователей сети склонна обвинять в росте заражений коронавирусом туристов. "Ну конечно, сейчас туристы всё сюда завезут, всю заразу, и что им дома не сидится", - сердится madani5629. "Туристы привозят свои болезни... после сезона хотят опять на карантин посадить людей", - соглашается zloi1995. "Это реально есть, потому что много приезжих в Дагестане", - уверен agent_007_______.

Напомним, 27 июля на фоне роста заболеваемости COVID-19 в Калмыкии вновь была введена обязательная вакцинация для работающих пожилых людей, а также для работников образования, здравоохранения, торговли, социального обслуживания, культуры. Республиканские власти также рекомендовали использовать маски в местах скопления людей. В тот же день о росте числа заболевших коронавирусом заявили в Ростовской области, главный санитарный врач региона рекомендовал жителям в общественных местах пользоваться медицинскими масками, а работодателей призвал тестировать на COVID-19 вернувшихся из отпуска сотрудников.

Материалы о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*  21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 03:42

14 июля 2024, 02:43

14 июля 2024, 01:44

14 июля 2024, 00:45

13 июля 2024, 23:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей