Обвалившийся потолок детсаду Каспийска. Скриншот публикации на странице https://vk.com/wall-74219800_1453067

23 июля 2022, 08:28

Обрушение потолка в новом детсаду Каспийска вызвало возмущение в соцсетях

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В одном из детсадов Каспийска, который был недавно введен в строй, обвалился потолок, а застройщик объяснил это наличием сквозняка, сообщили в соцсетях. По счастливой случайности в помещении не оказалось детей, отметили пользователи Instagram* и "ВКонтакте". Они также призвали наказать виновных.

22 июля в Instagram-паблике* moy.daghestan была размещена фотография, на которой показан обвалившийся подвесной потолок в помещении. "Хочу вам направить фото обрушения потолка в детском саду №36 в городе Каспийск. Садик недавно был открыт с большой помпой, с участием главы города [Бориса] Гонцова, главы Дагестана [Сергея] Меликова, главы Совета Федерации [Валентины] Матвиенко. Застройщик оправдывает это "сквозняком", – сказано в подписи к фотографии.

Глава Совфеда Валентина Матвиенко побывала с рабочей поездкой в Дагестане 12 июля. Во время нее она раскритиковала власти региона за состояние социальных объектов. В частности, Матвиенко указала на ввод в эксплуатацию в Дагестане не оснащенных должным образом фельдшерских пунктов.

На 08.20 мск 23 июля эта запись в Instagram-паблике* moy.daghestan, на который подписано около 389 тысяч пользователей, набрала 179 отметок "нравится" и 46 комментариев. Большая часть их авторов высказалась негативно.

"Халтура чистой воды", – заявила mi_lena9306.

"Зато у кого-то в кармане нет "сквозняка", – сыронизировал пользователь dannawaitt_.

"Пора таких застройщиков и таких строителей наказывать по всей строгости", – считает princ_705.

"Когда мастеров как можно дешевле ищут, вот так и бывает", – отметил am.ar2385.

"Все у нас вот так, на показуху. Быстро сделать и получить как можно больше денег. Никто ни за что не отвечает. Когда хозяина нет, такой бардак бывает", – полагает timuremirgamzaev05_.

"Видимо, этот застройщик и является этим самым "сквозняком"? Только очень сильно интересно, какое количество денег "сквозануло" в карман этого человека? Будет очень справедливо всех наказать", – написал salahuddin271266.

"Хорошо, там не было детей", – отметил пользователь noji_ot_kasuma.

"Надо привлечь того, кто должен контролировать работы на соцобъектах. Видимо получил долю и закрыл глаза на все. Боюсь представить, как там заливались бетонные конструкции, узлы армирования? Ведь на скрытых работах много чего можно скрыть, не сделав, как положено", – подчеркнул amir8014.

Публикация об обрушении потолка в детсаду в Каспийске также была размещена 22 июля в соцсети "ВКонтакте" в группе "Голос Дагестана", на которую подписаны более 133 тысяч пользователей. На 08.20 мск 23 июля эта запись набрала 110 отметок с реакцией пользователей и 77 комментариев.

"Это подвесной потолок "Армстронг". В нем на подвесах собирается каркас, направляющие на них цепляются", – написал Марат Гаджимурадов.

"Застройщик сэкономил на подвесах?" – спросил Магомед Исаков.

"Ужас, а если дети пострадали бы?" – задалась вопросом Фатима Сулейманова.

"А если бы дети сидели в этот момент там?" – спросила также Салима Наврузова.

"Поэтому я не люблю садики, которые строят за короткий срок. А если это всё случилось бы в той комнате, где спят дети, что потом?" – написала Мадина Алиева.

"А чего вы удивляетесь. В первый раз что ли? Кто-то до этого понёс наказание? Кого-то оштрафовали? Сделали какие-то выводы? Нет. Работает отрицательный отбор, дальше только хуже", – заявил Арсен Рабунов.

"Кавказский узел" также писал, что 19 июля глава Дагестана Сергей Меликов раскритиковал темпы строительства детсада и школы в Ахтынском района. По его словам, в селе Ахты ввод в строй новой школы затянулся на восемь месяцев, а при строительстве детского сада используются некачественные стройматериалы.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 17:53

23 июня 2024, 16:54

  • Названы сроки прокладки новой дороги в Киранц

    Строительство альтернативной дороги в село Киранц, которое частично оказалось на территории Азербайджана после разметки границы, планируется завершить через два месяца, заявил сегодня министр экономики Армении.

23 июня 2024, 15:56

23 июня 2024, 14:58

23 июня 2024, 13:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей