Сергей Меликов  в Ахтынском районе. Фото пресс-службы главы Дагестана  http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/sergej-melikov-proinspektiroval-stroitelstvo-sotsialnykh-ob-ektov-v-sele-akhty

19 июля 2022, 10:25

Меликов раскритиковал темпы строительства детсада и школы в селе Ахты

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В селе Ахты ввод в строй новой школы затянулся на восемь месяцев, а при строительстве детского сада используются некачественные стройматериалы, отметил глава Дагестана Сергей Меликов. Он потребовал устранить нарушения.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Дагестана ранее неоднократно жаловались на проблемы в республике со школами. Так, дети из Ботлихского и Тляратинского районов ранее были вынуждены учиться в неприспособленных помещениях, поскольку новые, полностью оборудованные школы, были построены на землях отгонного животноводства, не предназначенных для строительства капитальных объектов.

По словам главы Дагестана Сергея Меликова, 18 июля он посетил Докузпаринский, Каякентский и Ахтынский районы. "В Ахтынском районе осмотрел объекты, которые возводятся по программе комплексного развития сельских территорий. Замечаний много: сроки затягиваются, материалы используются не лучшего качества, а где-то и сами проекты не самые удачные. Надеюсь, теперь дефекты будут исправлены, и мы увидим совершенно другие темпы работы", – написал сегодня Меликов в своем Telegram-канале.

Отдельное внимание - объектам капитального ремонта учреждений образования, добавил он. "Работы не выполнены даже наполовину, а беседа со строителями заставила сомневаться в честности перед ними подрядчика. Предупредил, что буду держать этот вопрос на личном контроле", – сказал глава республики.

Во время визита в Ахтынский район Меликов осмотрел строящиеся здания детского сада на 60 мест и школы на 120 мест в селе Ахты. Его возмутили темпы строительства. Школу должны были сдать в ноябре прошлого года, и объект до сих пор не готов. Также Меликов указал на неприспособленность некоторых помещений детсада, в частности кухни, передало сегодня издание "Мирмол".

Напомним, 15 июля Сергей Меликов раскритиковал чиновников в Рутульском районе за плохое состояние местной школы и потребовал навести порядок. Комментаторы в Instagram* и "ВКонтакте" тогда призвали главу Дагестана провести расследование и наказать виновных, а также побывать в других депрессивных селах и районах республики.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 22:46

20 июля 2024, 21:54

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей