21 июля 2022, 16:26

Жительница Сочи оштрафована за дискредитацию армии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Адлерский райсуд оштрафовал местную жительницу на 30 тысяч рублей, посчитав, что публикация в ее аккаунте в соцсети дискредитирует военных. Подсудимая заявила, что ее аккаунт был взломан.

Как писал "Кавказский узел", 4 марта была введена административная ответственность за дискредитацию вооруженных сил, после чего жители регионов России, в том числе Краснодарского края, стали подвергаться преследованию по этой статье (20.3.3 КоАП РФ), часть 1 которой предусматривает для граждан штраф от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. К 7 июня, по данным правозащитников, Кубань вошла в тройку регионов-лидеров по числу административных дел о дискредитации армии.

Основная опасность новой статьи КоАП в том, что повторное нарушение в течение года подразумевает уголовное преследование, рассказал в марте краснодарский адвокат Михаил Беньяш.

Адлерский райсуд Сочи признал местную жительницу виновной по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ, сообщила сегодня Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

"Согласно протоколу, 16 июля жительница Сочи разместила на своей странице в социальной сети пост с изображением, дискредитирующим использование Вооруженных сил Российской Федерации", - говорится в публикации в Telegram-канале пресс-службы.

Женщина в суде вину не признала, заявив, что ее аккаунт был взломан. Однако суд не нашел в материалах дела подтверждений ее словам и счел вину доказанной. "Ей назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей", - говорится в сообщении.

Согласно данным на сайте Адлерского райсуда, с марта там вынесено восемь постановлений о назначении наказания по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ. После 16 июля, когда, по версии силовиков, была сделана публикация жительницы Сочи, этот суд вынес лишь одно такое постановление: 18 июля поступило в суд, и в тот же день было рассмотрено дело Ирины Энберт. Судебный акт по ее делу на сайте суда не опубликован.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 15:48

25 мая 2024, 14:50

25 мая 2024, 13:51

25 мая 2024, 12:52

25 мая 2024, 11:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей