Зал заседаний суда в Азове. Фото пресс-службы суда http://azovsky.ros.sudrf.ru/

15 июля 2022, 12:35

Житель Георгиевска оштрафован за дискредитацию военных

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Георгиевске оштрафовал на 30 тысяч рублей местного жителя, признав его виновным в публичной дискредитации российской армии.

Как писал "Кавказский узел", 4 марта была введена административная ответственность за дискредитацию вооруженных сил, после чего жители России, в том числе на Ставрополье, стали подвергаться преследованию по этой статье (20.3.3 КоАП РФ). В частности, призывник из Ставрополя Савелий Морозов, пытавшийся обосновать в военкомате свое право на альтернативную службу, был оштрафован по этой статье на 40 тысяч рублей за пацифистское высказывание. 25 июня он обжаловал штраф.

Часть 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ предусматривает для граждан штраф от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, часть 2 (те же действия, сопровождающиеся призывами к проведению несанкционированных публичных мероприятий) – до 100 тысяч рублей. Основная опасность новой статьи КоАП в том, что повторное нарушение в течение года подразумевает уголовное преследование, рассказал в марте краснодарский адвокат Михаил Беньяш.

Георгиевский горсуд назначил штраф в 30 тысяч рублей 29-летнему местному жителю, признав его виновным по части 1 статьи 20.3.3. КоАП РФ, сообщает сегодня пресс-служба управления МВД по Ставропольскому краю.

Ранее сотрудники ОМВД по Георгиевскому городскому округу выявили "факт публичных действий" этого мужчины, "направленных на дискредитацию Вооруженных Сил", отмечается в сообщении на сайте ведомства.

"Мужчину доставили в отдел внутренних дел, где в отношении него участковыми уполномоченными полиции составлен административный протокол по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ", - говорится в публикации. Другие подробности в сообщении ведомства не приведены.

Согласно данным сайта Георгиевского горсуда, этот суд рассмотрел всего пять дел по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ. Решения по двум из них были вынесены 14 июля. Подсудимыми указаны Илья Никоноров и Дарья Андреева, по обоим делам вынесено постановление о назначении административного наказания, отмечается в публикациях. Других подробностей о правонарушениях и наказаниях карточки дела не содержат.

Еще три дела были рассмотрены ранее: 5 июля по этой части статьи КоАП был признан виновным Кирилл Касьянов, 4 мая – Михаил Пиденко, 1 апреля – Людмила Карамбирова, следует из данных на сайте суда.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

12 июня 2024, 20:50

12 июня 2024, 20:10

12 июня 2024, 19:17

12 июня 2024, 18:31

12 июня 2024, 17:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей