Сотрудник спецслужб в мэрии Избербаша. ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА УФСБ РФ ПО РД

14 июля 2022, 09:18

Источники сообщили об обысках в мэрии Избербаша

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полицейские и сотрудники ФСБ провели в мэрии Избербаша обыски в рамках расследования дела о махинациях с земельными участками, сообщили источники.

По данным источника, поводом для обысков в мэрии Избербаша послужила необоснованная продажа земельных участков, стоимостью 2,4 млн рублей, информировало сегодня издание "Мирмол".

Обыски в мэрии проводили сотрудники республиканского управления ФСБ совместно с сотрудниками МВД по Дагестану. Мероприятия проходили в отделе земельных и имущественных отношений и у ряда чиновников городской администрации. Производилось изъятие документов имеющих отношения к уголовному делу, сообщило РИА "Дагестан" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Речь идет о деле, которое заведено против жителя Дагестана Р. Разакова и неустановленных должностных лиц, дело расследуется по статье 159 УК РФ ("Мошенничество совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере"), уточнило агентство со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Дагестану.

По версии следствия, в 2019 году житель Дагестана Разаков  с неустановленными сотрудниками мэрии Избербаша и местного межмуниципального отдела управления Росреестра по Дагестану продали четыре замельных участка, площадью каждый по 450 квадратных метров. Общая стоимость участков составила 2,4 млн рублей, сказано в публикации.

На 09.15 мск 14 июля на сайте мэрии Избербаша нет комментариев относительно информации о проведении обысков.

"Кавказский узел" также писал, что 3 июля 2021 года, по данным источников, сотрудник Центра по противодействию экстремизму проводили обыски в администрации Кировского района Махачкалы.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 12:56

  • Двое военных из Ингушетии убиты на Украине

    Магомед Костоев и Самур Эсиев убиты в военной операции на Украине, сообщило правительство Ингушетии. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 60 ингушских бойцов.

18 мая 2024, 11:58

18 мая 2024, 11:04

18 мая 2024, 10:09

  • Военный из Дагестана убит в зоне СВО

    Мурад Исламов из Кайтагского района убит в зоне спецоперации на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 889 военных из Дагестана.

18 мая 2024, 09:12

  • Жители Буйнакска потребовали сохранить городской парк

    Неизвестные готовятся к проведению строительных работ в городском парке Буйнакска, несмотря на то, что около года назад активисты добились отмены строительства магазина на его территории, заявила местная жительница в видеообращении к главе Дагестана Сергея Меликову. Горожане просят Меликова запретить стройработы в парке, отметила она.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей