Помещение церкви христиан веры евангельской в городе Нарткале. Фото https://123ru.net/nartkala/322505375/

03 июля 2022, 05:25

Евангельские христиане в Кабардино-Балкарии обвиняются в незаконной миссионерской деятельности

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики провели осмотр помещения церкви христиан веры евангельской в городе Нарткале. На организацию составлен протокол об осуществлении миссионерской деятельности без указания ее официального полного наименования. 

Как писал "Кавказский узел", 17 июня стало известно, что организация христиан адвентистов была оштрафована на 30 тысяч рублей за незаконную религиозную деятельность. Пастор подал жалобу, однако суд ее отклонил.

Силовики провели осмотр помещения церкви христиан веры евангельской в городе Нарткале в Кабардино-Балкарии, после чего на организацию составили протокол об осуществлении миссионерской деятельности без указания ее официального полного наименования (часть 3 статьи 5.26 КоАП), со ссылкой на одного из членов общины сообщает 2 июля "Кавказ. Реалии"*.

Общине поставили в вину наличие нескольких религиозных изданий, в которых не было полной маркировки, пишет 2 июля "ОВД-Инфо"**. Делами о миссионерской деятельности занимается местное управление ФСБ, уточняет издание. 

Комментариев от представителей силовых структур Кабардино-Балкарии, а также заявлений официальных представителей общины в связи с сообщением о действиях силовиков пока не поступало. 

Напомним также, что 10 марта Прохладненский районный суд оштрафовал на 30 тысяч рублей пастора церкви христиан адвентистов седьмого дня Тимофея Боронина за распространение книг, на которых не указано, что они выпущены данной религиозной организацией. Боронин вину не признал, указав, что суд основывался на показаниях свидетеля, но не учел опровергающую их информацию.  

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp*** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* издание включено Минюстом России в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

** включено Минюстом России в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.

*** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 21:35

  • Аналитики в Баку оценили значение для Азербайджана взятия горы Буздух

    Установление контроля над высотой Буздух имеет стратегическое значение для азербайджанской армии и создает плацдарм для новых военных операций в Карабахе, если в этом возникнет необходимость, считают опрошенные «Кавказским узлом» бакинские военные аналитики. По их мнению, азербайджанская армия может продолжить операцию «Возмездие».

08 августа 2022, 20:06

08 августа 2022, 19:08

  • 1 Суд смягчил приговоры Свидетелям Иеговы* из Нефтекумска

    Апелляционная инстанция отменила наказание в виде лишения свободы Свидетелю Иеговы* из Нефтекумска Константину Самсонову и назначила ему штраф в 400 тысяч рублей. Двум другим осужденным по этому делу апелляционный суд снизил размер штрафа вдвое.

08 августа 2022, 18:20

08 августа 2022, 17:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей