18 июня 2022, 06:37

Церковь христиан-адвентистов в Кабардино-Балкарии не смогла оспорить штраф

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Организация христиан-адвентистов была оштрафована на 30 тысяч рублей за незаконную религиозную деятельность. Пастор подал жалобу, однако суд ее отклонил.

Урванский районный суд в Кабардино-Балкарии оставил без изменений постановление о штрафе в отношении местной религиозной организации «Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня‎», сообщает 17 июня «Кавказ.Реалии»*.

Адвентисты седьмого дня – христианская протестантская церковь, провозгласившая основой своего вероучения исключительно Священное Писание. В списке запрещенных организаций, деятельность которых приостановлена Минюстом России, Церковь адвентистов седьмого дня, по состоянию на 18.00 мск 17 июня, не значится.

В январе 2022 года в ходе обыска в здании церкви сотрудники ФСБ обнаружили религиозную литературу без маркировки, что является формальным нарушением закона. В частности, речь идет о религиозном песеннике "Гимн надежды", нескольких газетах и Библии, которую, по словам пастора Юрия Жемнухова, забыл кто-то из верующих. Также религиозную организацию обвинили в том, что около церкви неустановленный мужчина раздавал Новый Завет без маркировки. «Во-первых, возле нашей церкви мы вообще не раздаем религиозную литературу. Показания свидетелей написаны под копирку - они оба из [поселка] Майского, якобы специально приехали гулять по нашей улице. В суде они сказали, что книги раздавал я, хотя в показаниях до этого сообщили, что книги им дал мужчина, который посоветовал затем обратиться ко мне», - рассказал пастор.

За некоторое время до возбуждения административного дела, заместитель начальника ФСБ в Нарткале попросил у Жемухова Новый Завет без печати религиозной организации. Впрочем такого издания в церкви не оказалось, сообщает 17 июня "ОВД-Инфо"**.

Напомним также. что  10 марта Прохладненский районный суд оштрафовал на 30 тысяч рублей пастора церкви христиан адвентистов седьмого дня Тимофея Боронина за распространение книг, на которых не указано, что они выпущены данной религиозной организацией. Боронин вину не признал, указав, что суд основывался на показаниях свидетеля, но не учел опровергающую их информацию.  

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp*** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

*  издание включено Минюстом России в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

**  включен Минюстом России в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.

***   21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 10:45

18 июля 2024, 09:47

  • Двое жителей Ростовской области убиты в зоне СВО

    Алексей Сибиркин и Владимир Фоминых из Зверево убиты в ходе военной операции на Украине, сообщили местные власти. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 490 бойцов из Ростовской области.

18 июля 2024, 08:50

18 июля 2024, 07:52

18 июля 2024, 06:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей