Задержание членов ячейки террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*. Кадр видео пресс-службы ФСБ

09 июня 2022, 20:05

Суд арестовал задержанного в Ростове-на-Дону сторонника"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону арестовал до 6 августа Хайдарали Ашурова по делу о покушении на участие в террористической деятельности. Ашуров изучал идеологию "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*, однако его не приняли в организацию, сообщила пресс-служба судов Ростовской области.

Как писал "Кавказский узел", ФСБ сегодня отчиталась о задержании 13 членов ячейки террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"* в Ростове-на-Дону. Они заподозрены в том, что вербовали местных мусульман и мигрантов, сообщила ФСБ.

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону арестовал Хайдарали Ашурова, сообщила объединенная пресс-служба судов Ростовской области. "Избрана мера пресечения на один месяц 30 суток, то есть по 6 августа  включительно", - процитировало ТАСС сообщение пресс-службы. 

Ашуров арестован по обвинению в покушению на организацию террористической деятельности. В 2020 году у Хайдарли Ашурова  умысел вступить в "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*. Он начал изучать идеологию организации, а также искал "лиц, которые могут ему помочь со вступлением в члены организации". В декабре 2021 года ему было отказано во вступлении в организацию, однако он продолжил поиск и изучение материалов, сообщил сегодня "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу судов Ростовской области.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (Партия исламского освобождения) — международная исламская политическая организация, запрещенная в России судом.

** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 16:49

13 апреля 2024, 15:51

13 апреля 2024, 14:52

13 апреля 2024, 13:54

13 апреля 2024, 12:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей