06 июня 2022, 09:39

Более 14 тысяч беженцев прибыли в Ростовскую область за сутки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Через пункты пропуска в Ростовскую область за минувшие сутки приехали более 14 тысяч беженцев из Донбасса, сообщили в Погрануправлении ФСБ.

Как писал "Кавказский узел", эвакуация жителей Донбасса в Россию началась 18 февраля - почти за неделю до спецоперации российских войск на Украине. Ежедневно в Ростовскую область, по данным пограничников, прибывает от 9 до 15 тысяч человек. Часть из них отправляется в другие регионы. К 5 июня за сутки на территорию Ростовскую область прибыли свыше 15 тысяч беженцев из Донецкой и Луганской народных республик.

"За истекшие сутки на въезд в Россию через пункты пропуска, расположенные в Ростовской области, границу пересекло свыше 14 тысяч граждан", - цитирует пресс-службу регионального Пограничного управления ФСБ "Интерфакс".

Ранее некоторые жители Донбасса жаловались на трудности с получением гуманитарной помощи в Ростовской области. Они заявляли, что уехать в Россию им пришлось из-за обострившейся ситуации и по настоянию местных властей.

В мае беженцы посетовали на задержки с выплатами в Ростовской области. Они сообщили, что 10 тысяч рублей материальной помощи спустя несколько недель после оформления так и не поступили. Большинство из беженцев рассказали, что приезжали лишь для оформления документов и намерены вернуться домой.

Общение журналистов с беженцами регламентируется властями с самого начала эвакуации - для посещения пунктов временного размещения нужно иметь разрешение ситуационного центра по делам беженцев, созданного при правительстве Ростовской области. 23 марта была задержана журналистка Полина Ефимова, которая пыталась пообщаться с прибывшими из Мариуполя в Таганроге.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 18:44

24 июня 2024, 17:51

24 июня 2024, 17:12

24 июня 2024, 16:27

24 июня 2024, 15:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей