Участники акции протеста в Ереване. Стоп-кадр из видео на странице https://www.youtube.com/watch?v=anbXDstu-Zs

23 мая 2022, 09:05

Оппозиция в Ереване возобновила акции неповиновения

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

С раннего утра армянская оппозиция возобновила на улицах Еревана автопробеги с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Активисты заблокировали метро, полиция начала задержания.

Как сообщал "Кавказский узел", с 25 апреля армянская оппозиция проводит акции протеста с требованием об отставке премьер-министра страны Никола Пашиняна. 20 мая сторонники оппозиции провели акцию протеста у здания гостиницы в Ереване, где прошел международный форум с участием Никола Пашиняна и западных дипломатов. Сотрудники Госохраны не пустили оппозиционных депутатов в конференц-зал.

Акции неповиновения в Армении начались после того, как Никол Пашинян допустил возможность "снизить планку" по вопросу статуса Нагорного Карабаха, сославшись на призывы международного сообщества. Кто и с каких позиций выступает за смену власти, и как к этому относится народ, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Бывшие против проигравших: кто есть кто в армянской оппозиции".

Участники акции протеста в Ереване. Стопкадр из видео на странице https://www.youtube.com/watch?v=anbXDstu-ZsСегодня с раннего утра оппозиционеры возобновили в Ереване акции неповиновения. Парализована работа ереванского метро, передал корреспондент "Кавказского узла", посмотревший прямую трансляцию акции на странице инициативной группы "Голос молодежи" в соцсети.

Активисты заблокировали движение поездов на станциях "Молодежная" и "Площадь Республики". Участники акции скандируют: "Никол – предатель", "Армения без Никола". Полиция начала задержания сторонников оппозиции.

Параллельно сторонники оппозиции проводят автопробеги по четырем направлениям одновременно. При этом колонны передвигаются со скоростью 10-15 километров в час.

Вице-спикер парламента Ишхан Сагателян призвал присоединиться к протестам жителей. "Напоминаю, что вы можете вести свои машины со скоростью 15 километров в час", – привел сегодня слова Сагателяна News.am.

Также издание ведет в YouTube прямой эфир с места проведения протестов в Ереване. На кадрах показаны полицейские, которые дежурят на одной из улиц, по которой проходит маршрут автопробега. Затем показана колонна машин, движущаяся по улице. Пассажиры некоторых автомобилей держат в руках флаги Армении. Колонну сопровождают полицейские машины, время от времени сотрудники полиции озвучивают требования в громкоговоритель к участникам автопробега.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 17:04

19 июня 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Мадрид Семендаров и Магомед Магомедов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Хивского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 926 военных из Дагестана.

19 июня 2024, 15:33

  • 1 Паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Мужчина из Дагестана умер во время хаджа, сообщил руководитель российской хадж-миссии. Всего во время хаджа скончались четыре российских паломника, вопросами захоронения в Мекке занимаются родные умерших, сообщили в генконсульстве.

19 июня 2024, 14:43

19 июня 2024, 14:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей