14 мая 2003, 18:23

Телеканал "Россия" будет материально поддерживать сына погибших журналистов

В ночь на вторник в автокатастрофе под Минеральными Водами по дороге в злополучное Кармадонское ущелье погибла съемочная группа программы "Вести" телеканала "Россия". Они ехали в Кармадонское ущелье, чтобы собрать материал для восьмичасового выпуска программы. Ведь, возможно, это был последний день спасательных работ на месте схода ледника Колка. Специальный корреспондент программы в Ростове-на-Дону Евгений Голуб регулярно передавал репортажи с места трагедии.

Сразу после схода ледника его репортаж стал первым журналистским материалом на эту тему. Свой последний репортаж из Кармадона Евгению сделать так и не довелось. "Он тогда был стрингером в информационном агентстве во Владикавказе. Это был первый материал в субботнем дневном выпуске, - вспоминает руководитель сети городов "Вестей" Дмитрий Медников. - После этого он несколько раз ездил в Кармадон, уже будучи нашим собственным корреспондентом в Ростове". Вместе с Евгением погибла его жена, Юлиана Бондарева. Сиротой остался двухлетний сын Руслан. Как сообщили в программе "Вести", как только определится опекун сына Евгения и Юлианы, телекомпания будет оказывать материальную поддержку маленькому Руслану. Юлиана поехала со съемочной группой "Вестей" в качестве нештатного корреспондента "Российской газеты", для которой собиралась написать репортаж из ущелья.

Авария произошла около 4:15 утра в нескольких километрах от Минеральных Вод. Автомобиль "ВАЗ" с журналистами, за рулем которого находился Михаил Валитов, столкнулся с другими "Жигулями". Вся съемочная группа, в том числе оператор Виктор Богма, погибли на месте. Погиб и водитель автомобиля, столкнувшегося с машиной журналистов. Пассажирка этой машины доставлена в больницу.

Михаил Валитов и Виктор Богма, по словам Дмитрия Медникова, пришли в программу недавно. Виктор Богма не проработал в "Вестях" и трех месяцев. Он был самым старшим в группе, 1970 года рождения. Евгению было 27, Михаилу - 24.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 ноября 2019, 04:46

  • Адвокат заявил о нарушениях в деле Дымовского

    К материалам дела, которые были предоставлены в суд для избрания меры пресечения Алексею Дымовскому, не приобщен протокол допроса водителя такси и оператора, снимавшего перевозку тротила в полицию Новороссийска, заявил адвокат Валерий Мельников.

17 ноября 2019, 03:47

17 ноября 2019, 02:48

17 ноября 2019, 01:49

17 ноября 2019, 00:50


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей