Родственники армянских военнопленных перекрыли трассу Ереван – Гюмри, 8 мая 2022 года. Стопкадр из видео https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/375956/

08 мая 2022, 12:00

Родственники армянских военнопленных перекрыли трассу перед автопробегом оппозиции

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Протестные акции оппозиции мешают возвращению армянских солдат из Азербайджана, предположили родственники военнопленных и перекрыли трассу Ереван - Гюмри, чтобы остановить автопробег оппозиционеров.

Как писал "Кавказский узел", с 25 апреля армянская оппозиция проводит митинги, шествия и автопробеги, требуя не допустить пересмотра статуса Нагорного Карабаха и отправить в отставку правительство Никола Пашиняна. 7 мая на акциях протеста были задержаны и помещены под арест пять человек, общее число уголовных дел, заведенных против участников акций, возросло до 12.

Возмущение в Армении вызвало сделанное 13 апреля заявление Пашиняна, который допустил возможность "снизить планку" по вопросу статуса Нагорного Карабаха, сославшись на призывы международного сообщества. Также он сказал, что мог бы избежать жертв в осенней войне 2020 года, сдав территории. 22 апреля премьер пояснил, что исключает подписание каких-либо документов с Азербайджаном без общественного обсуждения с жителями Нагорного Карабаха. Однако в тот же день лидер партии "Отечество" Артур Ванецян, 17 апреля организовавший круглосуточную акцию протеста на площади в Ереване, анонсировал акции неповиновения с целью отставки Пашиняна и его правительства. Эти акции начались 25 апреля.

Жители Ширакской области, в том числе родственники военнопленных, находящихся в Азербайджане, сегодня перекрыли трассу Ереван - Гюмри, чтобы не дать участникам автопробега оппозиции въехать в Гюмри. Они требуют от оппозиционеров не мешать возвращению пленных, считая, что акции протеста срывают этот процесс. Полицейские выстроились между людьми, перекрывшими дорогу, и участниками автопробега, чтобы не допустить столкновений, пишут "Новости-Армения".

Родственники утверждают, что 38 из 62 армянских военнослужащих из Гюмри еще не вернулись из плена, пишет издание.

На фото, опубликованном изданием, видно несколько десятков мужчин и женщин разного возраста, перегородивших трассу, за ними стоят на проезжей части легковые машины. Около протестующих видны сотрудники полиции.

Сторонники оппозиции сегодня начали на Аштаракском шоссе автопробег в Гюмри, где намечен митинг. При этом в Ереване сегодня митинги оппозиции не планируются, сообщает News.am.

Напомним, Азербайджану выгодно, чтобы правительство Пашиняна сохранило власть в Армении, поскольку он привержен обязательствам по трехстороннему соглашению о Карабахе, рассказали 6 мая опрошенные "Кавказским узлом" бакинские аналитики. В случае революции новые власти Армении будут вынуждены следовать той же политике, но вероятность смены власти минимальна, так как армянская оппозиция разрозненна и не имеет альтернатив Пашиняну, указали армянские эксперты.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 21:32

  • Депутат парламента Кабардино-Балкарии оправдан по делу о хищении

    Верховный суд Кабардино-Балкарии отменил приговор депутату Мурадину Ахматову по делу о хищении при ремонте дороги в Тырныаузе принадлежащей депутату компанией. Депутат оправдан с правом реабилитации, суд также оставил без удовлетворения иск администрации Тырныауза с требованием возместить убытки.

14 июня 2024, 20:41

  • Жители Баку пожаловались на недостаточные компенсации за свои дома

    Владельцы частных домов в Насиминском районе Баку отказываются съезжать, требуя от застройщика выплатить компенсацию, достаточную для покупки жилья в этом районе. Представитель компании, которая намерена построить многоэтажный ЖК, заявил, что большинство жителей согласились с предложенной суммой.

14 июня 2024, 19:49

14 июня 2024, 19:03

14 июня 2024, 18:10

  • Паруйр Айрикян прекратил голодовку

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян по истечении ранее объявленного пятидневного срока прекратил акцию протеста у парламента Армении.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей