Последствия схода селя в Ленингорском районе. https://cominf.org/node/1166543241

06 мая 2022, 15:33

Глава Ленингорского района отчитался о расчистке дорог после паводка

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ленингорском районе расчищают дороги и восстанавливают линии электропередачи после паводка и схода селя, и к 8 мая, когда пройдет второй тур выборов президента Южной Осетии, работы планируется закончить, сообщил глава района. Сельчане помогают властям убрать последствия паводка, рассказал местный житель.

Как писал "Кавказский узел", к селам Ленингорского района Южной Осетии, которые оказались заблокированы после паводка, проложен обходной путь, сообщила сегодня администрация района.

4 мая стало известно, что жители 15 сел в Ленингорском районе Южной Осетии оказались отрезаны от внешнего мира после того, как река Ксан вышла из берегов после обильных дождей и размыла мосты и дороги. Власти района тогда заявили, что не могут приступить к устранению последствий паводка, в том числе из-за того, что не имеют исправной техники.

Школы и учреждения в Ленингорском районе работают в штатном режиме, продолжаются работы по уборке последствий схода селя и восстановлению линий электропередачи, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" глава администрации района Владимир Гулиев.

"На сегодняшний день мы убираем сель, который сошел, и работаем над линией электропередачи, чтобы восстановить те вышки, которые наиболее повреждены. В одном месте высоковольтная опора в очень плохом состоянии, ее размывает, и дожди продолжаются", – рассказал чиновник.

К второму туру президентских выборов удастся устранить последствия паводка, предположил он. "Стараемся, чтобы всё прошло гладко, и работаем над дорогой", – добавил Владимир Гулиев.

На 8 мая назначен второй тур выборов президента Южной Осетии, в него вышли лидер партии "Ныхас" Алан Гаглоев, набравший 10 апреля в первом туре 38,55% голосов, и действующий президент Анатолий Бибилов (34,95% голосов). На "Кавказском узле" опубликована справка "Главное о президентских выборах в Южной Осетии".

Села в районе обеспечиваются родниковой водой, поэтому перебоев с водой не было, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный фермер Михаил. Он подтвердил, что не все последствия камнепада еще устранены.

"Ничего страшного не произошло, разве что дороги размыло, мы с ребятами собираемся поехать убирать последствия камнепада. По основной дороге проехал большой трактор и убрал, но не везде еще всё расчистили. Там, где есть заставы пограничные, там стараются убрать в первую очередь. Хорошо, что подняли такой шум из-за этого всего, может, теперь будут внимательней к району и более основательно сделают нам дорогу и свет", – сказал сельчанин.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в поселке Ленингоры умеренный дождь при температуре воздуха +9 градусов, скорость ветра – 3 метра в секунду. В ночь на 7 мая осадки прекратятся, температура понизится до +5 градусов, скорость ветра останется прежней. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: Мария Абайти источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей