Мемориальные доски открыты в память о погибших на Украине жителях Ставрополья. Скриншот https://t.me/vX3VTrgu6vxlZWVi/809

05 мая 2022, 21:30

Мемориальные доски открыты в память о погибших на Украине жителях Ставрополья

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Александр Мещеряков, Евгений Бойко, Руслан Мгоев, Олег Мануйлов и Максим Манзык погибли на Украине, на школах, где они учились, установлены мемориальные доски, сообщил глава Новоалександровского городского округа. С начала спецоперации на Украине подтверждена гибель как минимум 22 уроженцев Ставрополья.

Как писал "Кавказский узел", младший сержант Андрей Ромащенков погиб в ходе спецоперации на  Украине, ему был 21 год. С начала спецоперации на Украине стало известно о гибели не менее 18 уроженцев Ставрополья.

Мемориальные доски открыты в память о погибших на Украине жителях Ставрополья. Скриншот https://t.me/vX3VTrgu6vxlZWVi/809На здании школы посёлка Краснозоринский Новоалександровского городского округа открыта мемориальная доска в память о выпускнике школы Александре Мещерякове, погибшем в ходе военной спецоперации на Украине, сообщила сегодня администрация округа

Александру Мещерякову был 21 год, после окончания девяти классов школы он поступил в Новотроицкий сельскохозяйственный техникум, который окончил в 2020 году по профессии автомеханика. После окончания техникума он был призван в армию, затем заключил контракт. Погиб Александр 11 марта, указано в сообщении в Telegram-канале администрации.

В средней школе №5 города Новоалександровска были открыты две мемориальные доски, посвящённые памяти погибших уроженцев города Олега Мануйлова и Евгения Бойко, сообщил сегодня глава округа Сергей Сагалаев

Евгений Бойко родом из Новоалександровска, он окончил среднюю школу №5, а затем Григорополисский сельскохозяйственный техникум. В 2011 году был призван в армию, а затем заключил контракт. Он погиб 27 февраля на Украине, говорится в сообщении в Telegram-канале Сагалаева. В Новоалександровске родился и Олег Мануйлов, он погиб 24 февраля, о его гибели сообщалось ранее.

Церемония открытия. Скриншот https://t.me/vX3VTrg6xIZV809В школе хутора Фельдмаршальский открыта памятная доска в честь Руслана Мгоева. После окончания Григорополисского сельскохозяйственного техникума он был призван в армию, после чего заключил контракт. Руслан Мгоев погиб 28 марта, сообщил глава округа в другом сообщении в своем Telegram.

В средней школе № 2 станицы Григорополисская установлена мемориальная доска в память о Максиме Манзыке, проинформировал Сагалаев. Он родился в Карачаево-Черкесии, но затем семья переехала на Ставрополье, здесь Максим пошел в школу. В 2017 году поступил в Армавирский техникум технологий и сервиса. В 2020 году был призван в армию, после службы заключил контракт. Максим Манзык погиб 22 марта. "Он представлен к государственной награде орден Мужества", - говорится в сегодняшнем сообщении в Telegram-канале главы округа. 

С начала спецоперации на Украине официально подтверждена гибель не менее 22 уроженцев Ставрополья. "Кавказский узел" ведет поименный список уроженцев СКФО и ЮФО, погибших в ходе военной спецоперации на Украине. Список составлен на основании данных, официально озвученных властями регионов и муниципалитетов. 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 19:52

23 июня 2024, 18:52

23 июня 2024, 17:53

23 июня 2024, 16:54

  • Названы сроки прокладки новой дороги в Киранц

    Строительство альтернативной дороги в село Киранц, которое частично оказалось на территории Азербайджана после разметки границы, планируется завершить через два месяца, заявил сегодня министр экономики Армении.

23 июня 2024, 15:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей