29 апреля 2022, 14:00

Дополнительный выходной объявлен в Дагестане по случаю Ураза-байрама

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В связи с празднованием Ураза-байрама 4 мая в Дагестане будет выходным днем, сообщили сегодня власти республики.

Как писал "Кавказский узел", праздник Ураза-байрам в этом году выпал на 2 мая. В связи с празднованием Ураза-байрама власти Чечни объявили 4 мая нерабочим днем, дополнительно к выходным, объявленным с 1 по 3 мая и с 7 по 10 мая.

Аналогичное решение приняли власти Адыгеи, там с 1 по 10 мая будет только один рабочий день - 6 мая. Нерабочие дни в Адыгее продлили в связи с региональными праздниками - в республике выходными объявлен Ураза-байрам (2 мая) и День поминовения усопших, или Радоница (3 мая). Так как эти дни выпадают на выходные, они переносятся на 4 и 5 мая соответственно.

4 мая объявлено в Дагестане нерабочим днем в связи с празднованием Ураза-байрама, сообщила сегодня администрация главы республики. "Таким образом, дагестанцы будут отдыхать 5 дней подряд – с 30 апреля по 4 мая", - говорится в сообщении, размещенном в Telegram-канале администрации.

Публикация проиллюстрирована фотокопией постановления премьер-министра республики Абдулмуслима Абдулмуслимова. Согласно документу, решение объявить 4 мая нерабочим днем принято по просьбе муфтията Дагестана. Постановление датировано 29 апреля.

Напомним, предшествующий празднику месяц поста Рамадан начался в этом году 1 апреля. "Кавказским узлом" подготовлены справки о Рамадане и Ураза-байраме.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 16:51

15 июня 2024, 15:54

15 июня 2024, 14:56

15 июня 2024, 13:58

15 июня 2024, 12:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей