20 апреля 2022, 15:04

Прокуратура Дагестана потребовала уволить заведующую детсадом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Левашинском районе прокуратура требует от главы освободить от занимаемой должности заведующую детсадом, которая ранее была признана судом виновной в мошенничестве, халатности, служебном подлоге и использовании поддельного документа.

Как ранее писал "Кавказский узел", в 2014 году осужденная предоставила в управление образования Левашинского района поддельный диплом о высшем педагогическом образовании, на основании чего ее назначили на должность заведующей детского сада. В 2015 году она взяла на работу воспитателем свою родственницу, которая фактически свои обязанности не выполняла, а заведующая за нее получала зарплату – всего более 390 тысяч рублей.

Также суд признал заведующую виновной в том, что она передала бухгалтеру детского сада свою электронную подпись, но не контролировала ее использование. В итоге с 2015-го по 2020 годы, бухгалтер, составляя недостоверные заявки на кассовые расходы с увеличенными суммами, похитила более 4,5 млн рублей, поступившие на расчетный счет детсада. Позднее бухгалтера привлекли к уголовной ответственности, а похищенные деньги взыскала прокуратура.

Заведующая получила два года и три месяца лишения свободы условно с испытательным сроком два года, гражданский иск удовлетворен в полном объеме.

Приговор вступил в законную силу, поэтому прокуратура вынесла представление главе Левашинского района об освобождении заведующей от занимаемой должности, говорится в сообщении прокуратуры Дагестана от 19 апреля.

Ранее "Кавказский узел" писал, что после появления информации об уголовном преследовании бухгалтера детского сада в Левашинском районе Дагестана, пользователи соцсетей попросили прокуратуру проверить и другие детсады республики. В марте 2021 года заведующую детсадом в Каспийске также заподозрили в мошенничестве. В августе Абдулхаким Гаджибутдиев из Каякентского района Дагестана провел серию одиночных пикетов в Махачкале, требуя привлечь к уголовной ответственности за хищения заведующую детским садом в Башлыкенте. 

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* – 21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 14:00

19 июня 2024, 13:26

19 июня 2024, 12:53

19 июня 2024, 12:11

19 июня 2024, 11:22

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей