02 августа 2020, 21:47

Пользователи соцсети попросили усилить финансовые проверки в детсадах Дагестана

После информации об уголовном преследовании бухгалтера детского сада в Левашинском районе Дагестана, обвиняемой в присвоении более 4,5 миллиона рублей, пользователи Instagram попросили прокуратуру проверить и другие детсады республики.

Бывшая бухгалтер детского сада в Левашинском районе обвиняется в мошенничестве, сообщила прокуратура республики. 

"В 2015 году бухгалтер, имея доступ к банковскому счету детского сада, незаконно перечислила на свою банковскую карту и банковские карты троих своих родственников денежные средства в общей сумме свыше 4,5 млн. рублей. Средства, предназначенные на отчисления в налоговую службу, Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования, были обналичены и похищены", - говорится в сообщении, опубликованном на странице прокуратуры Дагестана в Instagram. 

Уголовное дело в отношении бухгалтера после утверждения обвинительного заключения направлено в Левашинский районный суд для рассмотрения по существу. "В суд направлен иск о взыскании с обвиняемой причиненного преступлением ущерба. В целях обеспечения его возмещения в ходе следствия на находящуюся в собственности женщины квартиру наложен арест", - добавили в надзорном ведомстве.

К 21.45 пост с сообщением прокуратуры собрал 266 лайков и 37 комментариев. Пользователи соцсети, обсуждая информацию об уголовном преследовании бывшей чиновницы в Левашинском районе, призвали прокуратуру обратить внимание и на другие дошкольные учреждения республики.Скриншот со страницы prokuraturadagestana в Instagram https://www.instagram.com/p/CDWwAgwqtbL/

"Всех заведующих садиков проверьте, пожалуйста", - прокомментировал подписчик под ником gzs_1972.

"Бухгалтер не сможет воровать одна. Это явно по указанию свыше. Почему она крайней осталась?" - высказался rita.8086.

"Во всех садах воруют, как будто в одном только, все проверять надо", - написал rus1411.

Некоторые комментаторы призвали прокуратуру проверить на предмет возможного мошенничества дошкольные учреждения в Акушинском и в Каякентском районах.

Ранее сообщалось, что суд в Махачкале постановил заключить под стражу до 30 сентября и.о. руководителя Дербентского района Фуада Шихиева и еще семь фигурантов дела о мошенничестве с земельными участками.

"Кавказский узел" публикует новости о задержаниях и арестах чиновников, а также кадровых чистках в республике на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2020, 21:06

21 сентября 2020, 20:54

21 сентября 2020, 19:53

  • Продлен карантин на рынке в Шеки

    Открытие единственного продовольственного рынка в городе Шеки на северо-западе Азербайджана отложено. Сельхозпроизводители и торговцы рассказали о финансовых потерях и отсутствии заработка.

21 сентября 2020, 18:43

21 сентября 2020, 18:21

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей