Тамара Гродникова. Стопкадр из видео «Кавказского узла» https://www.youtube.com/watch?v=0pW8BYi_kJo

10 апреля 2022, 18:57

Тамара Гродникова отпущена после задержания в Волгограде

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полицейские взяли объяснения у активистки Тамары Гродниковой, задержанной на пикете в центре Волгограда, после чего отпустили ее.

Как писал "Кавказский узел", сегодня пенсионерка Тамара Гродникова вышла на одиночный пикет в Волгограде, призвав власти создать гражданскую комиссию для поездки в украинский город Буча и обнародовать итоги проверки сведений о совершенных там массовых убийствах мирных жителей. Через 20 минут после начала пикета к активистке подошёл полицейский, и она прошла с ним в служебную машину.

Полицейские отвезли Тамару Гродникову в отделение и отпустили через три часа, взяв с нее объяснение, сообщила активистка корреспонденту "Кавказского узла".

"На этот раз плакаты попросили выставить, их сфотографировали, но на экспертизу отправлять не стали (6 апреля после задержания плакаты Тамары Гродниковой изъяли, сказав, что отправят их на лингвистическую экспертизу. – Прим. "Кавказского узла"). Я сказала полицейскому, что информация, которая поступает из федеральных СМИ, значительно противоречит информации, поступающей из мировых СМИ и от должностных лиц Украины, и что я предлагаю нашему правительству создать комиссию из гражданских добровольцев, в число которых надеюсь попасть и я, и из журналистов", - рассказала Тамара Гродникова.

По ее словам, полицейский спросил, зачем она ходит на пикеты и "чего добилась". "Я сказала, что выражение личного мнения - это главное гражданское право", - сказала Гродникова.

Сотрудник полиции продемонстрировал неодобрение ее активности, считает Гродникова. "Опрашивал строго, смотрел хмуро, придирчиво и с подозрением", - описала свои впечатления активистка.

Напомним, Тамара Гродникова неоднократно проводила одиночные пикеты, выступая в том числе с требованиями прекратить давление на независимые СМИ, освободить политзаключенных и с критикой в адрес властей. Так, 6 апреля она вышла на пикет с призывом к властям прекратить давление на независимые СМИ и допустить разностороннее освещение событий на Украине. Пикет завершился задержанием и опросом в отделении полиции.

В марте Тамара Гродникова была оштрафована на 30 тысяч рублей за проведение аналогичного пикета и обжаловала решение суда. Пикеты с критикой властей Гродникова проводила и до начала боевых действий на Украине.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 06:54

18 июля 2024, 06:21

18 июля 2024, 05:23

18 июля 2024, 04:24

  • Жители Кривой Балки потребовали решения проблем с водой

    Жители поселка Кривая Балка и десятков садоводческих товариществ записали видеообращение к Сергею Меликову, пригрозив выйти на акцию протеста из-за проблем с водой. Вода не поступает в поселок из-за низкого напряжения в электросети, пояснили они.

18 июля 2024, 03:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей