Жена журналиста Полада Асланова Гюльмира Асланова во время акции. Скриншот видео https://www.youtube.com/watch?v=EWOkpKJ25aY

09 апреля 2022, 00:20

Полиция пресекла акцию жены Полада Асланова в Баку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Гюльмира Асланова провела акцию протеста перед администрацией президента Азербайджана, она выступила против избиения ее мужа, журналиста Полада Асланова, в колонии и потребовала обеспечить его безопасность. Гюльмира Асланова настаивала на встрече с помощником президента, курирующим правоохранительные органы, но женщины-полицейские силой удалили ее от администрации президента.

Как писал "Кавказский узел", 6 января Полад Асланов объявил голодовку, требуя пересмотра своего дела. 18 января жену Асланова принял генпрокурор Азербайджана и взял дело под личный контроль, но журналист продолжил голодовку. На 20-е сутки голодовки Асланов прекратил акцию по настоянию врачей. 24 февраля Верховный суд Азербайджана частично удовлетворил кассационную жалобу журналиста, сократив ему срок наказания с 16 до 13 лет лишения свободы. 1 апреля на встрече с журналистом его супруга Гюльмира Асланова обнаружила следы насилия на его лице, после этого она 4 апреля провела перед зданием Пенитенциарной службы в Баку акцию протеста, призвав прекратить давление на мужа. Избиение Асланова, ставшее поводом для акции, было санкционировано руководством колонии, предположил правозащитник Фикрет Джафарли.

Гюльмира Асланова, жена осужденного журналиста Полада Асланова, провела 8 апреля акцию протеста в Баку перед зданием администрацией президента Азербайджана. Женщина протестовала против избиения мужа в колонии и требовала обеспечить безопасность ее супруга, сообщило 8 апреля агентство "Туран".

После прошлой акции протеста, прошедшей 4 апреля, не было предпринято никаких мер по обеспечению безопасности Полада Асланова, заявила его жена. Полада избил сокамерник, который сотрудничает с тюремной администрацией, сообщила Асланова.

"Никаких мер не принято. Этого заключенного заключили в карцер, сегодня он вышел из штрафного изолятора и вновь поселен в одном помещении с Поладом. Я требую обеспечить безопасность моего мужа, и его освобождения", - сказала Асланова в ходе акции. Женщина держала в руках плакат с лозунгом: "Не пытай, - освободи!", но сотрудники полиции вырвали у нее плакат.

Гюльмира Асланова потребовала встречи с помощником президента, курирующим правоохранительные органы, но женщины-полицейские силой удалили Асланову от администрации президента.

Гюльмире Аслановой предложили пойти в Центр приема граждан администрации президента, и пообещали, что там ее примет помощник главы государства Фуад Алескеров, но Фуад Алескеров женщину не принял. "Меня уже принимали сотрудники из отдела Фуада Алескерова, но это не возымело действия. Поэтому я отказалась от посещения Центра приема граждан администрации президента", - процитировало Асланову агентство.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Случаи преследования активистов в регионах юга России и Кавказа освещаются на странице "Кавказского узла" "Преследование активистов".

 * – 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 14:47

16 июля 2024, 14:02

  • Планы застройки Водной станции вызвали недовольство владикавказцев

    Чиновники согласовали с инвесторами благоустройство территории Водной станции, однако местные жители выступают против. Работы предполагают вырубку леса, горожане считают, что это нанесет урон экологии. Союз архитекторов Северной Осетии встал на строну жителей, указав, что во Владикавказе не хватает парковых зон, а прокуратура потребовала отменить результаты общественных слушаний.

16 июля 2024, 13:38

  • Военный с Кубани убит на Украине

    Николай Корчагин из Ейского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 472 бойцов из Краснодарского края.

16 июля 2024, 12:46

  • Тимур Идалов объявлен в розыск

    Суд в Москве постановил поместить под стражу за нарушение домашнего ареста обвиняемого в угрозах прокурору Тимура Идалова после того, как он попал в больницу в Чечне. Из-за того, что силовики не смогли доставить Идалова в СИЗО, его объявили в розыск.

16 июля 2024, 11:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей