Полина Ефимова. Фото: https://takiedela.ru/author/efimovape/

24 марта 2022, 04:24

Журналистка-фрилансер задержана в Таганроге после попытки пообщаться с беженцами

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Таганроге сотрудники полиции задержали журналистку Полину Ефимову. Она пыталась пообщаться с беженцами из Мариуполя, прибывшими в Ростовскую область.

Как сообщал "Кавказский узел", жители Донбасса начали эвакуироваться в Россию 18 февраля, за несколько дней до начала спецоперации на Украине. Ежедневно в Ростовскую область, по данным пограничного управления ФСБ по региону, прибывает до 15 тысяч человек. Многие из них отправляются в другие регионы. В области открылось около 300 пунктов временного размещения, а также два палаточных городка МЧС в пунктах пропуска в Матвеевом Кургане и Весело-Вознесенке. Всего Россия, по данным МЧС, приняла около 400 тысяч беженцев с Донбасса и Украины. В Ростовской области созданы хорошие условия для эвакуированных, беженцы получают необходимую медпомощь, но у них тяжелое психологическое состояние, сообщил после посещения временных пунктов размещения в регионе представитель ООН. При этом некоторые беженцы пожаловались на проблемы с получением матпомощи.

Приехавшие в Ростовскую область еще до начала военной операции жители Донбасса делились с "Кавказским узлом" опасениями за близких, которые остались дома, и выражали желание поскорее вернуться домой. По их словам, покинуть свои дома им пришлось из-за обострившейся ситуации и по настоянию местных властей.

Полиция задержала девушку 23 марта, когда она разговаривала с беженцами, которые находились в автобусе возле пункта временного размещения на базе Дворца спорта в Таганроге. Ефимова работает как журналист-фрилансер, поэтому не смогла предъявить силовикам пресс-карту, сообщила "Новая газета".

С 18 февраля общение журналистов с беженцами из Украины регламентируется местными властями. Для входа в пункты временного размещения необходимо иметь разрешение ситуационного центра по делам беженцев, созданного при правительстве Ростовской области. отмечает "ОВД-инфо"*.

Полина Ефимова писала для “Радио Свобода”**, а также  для ряда федеральных и местных СМИ, работала в “Ведомостях” и “Коммерсанте”.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN - в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

21 марта Тверской суд Москвы принял решение о запрете в России деятельности компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

* признан незарегистрированным объединением, выполняющим функции иностранного агента.

** включено Минюстом в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 04:29

20 мая 2024, 03:30

20 мая 2024, 02:31

  • Баграт Галстян анонсировал большой митинг

    После консультаций с представителями политических сил, деятелями культуры, юристами и военнослужащими запаса лидер протестного движения архиепископ Баграт Галстян анонсировал на 26 мая большой митинг, на котором будет объявлено о дальнейших действиях. Оппозиционные депутаты, которым удалось проникнуть в Киранц, рассказали, что Азербайджану может перейти насосная станция, подающая питьевую воду.

20 мая 2024, 01:32

20 мая 2024, 00:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей