20 марта 2022, 11:26

Силовики пришли с обысками к четверым активистам в Волгограде

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Обыски проходят у волгоградских активистов Любови Самыловой, Алексея Клокова, Анжелы Датской и Елены Чулановой, ранее выступавших против спецоперации на Украине. 

Как писал "Кавказский узел", 14 марта суд Центрального района Волгограда арестовал на шесть суток четверых задержанных на акции в Волгограде жительниц города, в том числе Любовь Самылову и Анжелу Датскую, за отказ от медосвидетельствования. На следующий день суд назначил им штрафы по 40 тысяч рублей за дискредитацию использования Вооруженных сил России.

2 марта суд в Волгограде назначил семь суток ареста активисту Алексею Клокову, который был задержан во время пикета на Мамаевом кургане, 4 марта Волгоградский областной суд утвердил это решение. 8 марта на выходе из изолятора временного содержания его снова задержали, суд назначил Клокову еще пять суток ареста за организацию несанкционированного мероприятия. Активистка Елена Чуланова была арестована на семь суток после антивоенного протеста в Волгограде, проходившего 6 марта, суд оставил это решение в силе, сообщил 10 марта адвокат Роман Зайцев.

К Любови Самыловой пришли с обыском, сообщил сегодня в 11.00 мск со ссылкой на мать активистки Светлану Самылову "ОВД-Инфо"* в своем Telegram-канале. Обыски также проводятся у Алексея Клокова, Анжелы Датской и Елене Чулановой, говорится в сообщении.

Активисты успели оповестить об обысках правозащитников, привела сообщение адвоката "Медиазона"*. Причины обысков неизвестны, однако ранее эти активисты выступали против спецоперации на Украине, отмечается в сообщении.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости.

Спецоперация российских войск на Украине началась утром 24 февраля. В чем ее суть, что ей предшествовало и как она развивается, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Бои на Украине – 2022".

Новости о преследовании активистов "Кавказский узел" публикует на тематической странице  "Преследование активистов".

* издания включены Минюстом России в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 19:12

20 июня 2024, 18:26

  • Комитеты парламента Грузии одобрили пакет анти-ЛГБТ* законов

    Предложенный "Грузинской мечтой" пакет законопроектов "О семейных ценностях и защите несовершеннолетних", ограничивающих права ЛГБТ*, сегодня одобрили комитеты по защите прав человека, образованию, экономике и здравоохранению и юридический комитет парламента Грузии. Оппозиция не участвовала в обсуждении и голосовании.

20 июня 2024, 17:38

20 июня 2024, 16:55

20 июня 2024, 16:12

  • Судья в Волгограде получила 3,5 года колонии

    Бывшая судья из Волгограда Олеся Дорошенко получила 3,5 года колонии по обвинению в мошенничестве, посредничестве во взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Дорошенко признала вину, защита будет добиваться отсрочки исполнения приговора.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей