Степанакерт. Стоп-кадр из видео на странице https://www.youtube.com/watch?v=H3a1VhFnxzI

19 марта 2022, 13:14

Газ начал поступать в дома жителей Нагорного Карабаха

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В дома более половины жителей Нагорного Карабаха начал поступать природный газ. На фоне холодной погоды топлива не было в течение 11 дней из-за аварии на газопроводе, сообщил госминистр непризнанной республики Артак Бегларян.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 8 марта на участке газопровода Шуши – Зарифлу произошла авария, из-за чего была прекращена подача газа в Нагорный Карабах. 10 марта омбудсмен Нагорного Карабаха заявил о гуманитарных проблемах из-за трехдневного отсутствия подачи газа. 16 марта на контролируемой Азербайджаном территории рабочие приступили к ремонту газопровода. 19 марта стало известно, что ремонт газопровода завершен, и газ начал поступать в приемный пункт газоснабжающей организации.

В Нагорном Карабахе восстановлена подача газа, абоненты начали получать топливо, сообщил госминистр непризнанной республики Артак Бегларян. "В данный момент у большей части абонентов газоснабжение восстановлено, и в ближайшие часы остальная часть также будет обеспечена природным газом", – написал он сегодня в своем Telegram-канале.

Заснеженная улица в Степанакерте. Стопкадр из видео в Telegram-канале госминистра Нагорного Карабаха Артака Бегларяна https://t.me/ArtakBeglaryan/68Жители Нагорного Карабаха смогут включить отопление в домах на фоне холодной погоды, добавил госминистр. "Примечательно, что сегодня высота снежного покрова в Степанакерте достигает 30-40 сантиметров, а в других населенных пунктах [Нагорного Карабаха] – еще выше, что беспрецедентно для марта. И в подобных условиях население было лишено природного газа более 11 дней", – подчеркнул Бегларян.

Также он прикрепил к записи видео. Ролик снят из салона машины, которая едет по одной из улиц Степанакерта. В городе идет снег, обочины проезжей части и тротуары заснежены, видны редкие прохожие.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Facebook и Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Степанакерте идет дождь со снегом, температура воздуха составляет +3 градуса, скорость ветра – 3 метра в секунду. В ночь на 20 марта также прогнозируется умеренный дождь со снегом, температура воздуха понизится до -4 градусов, скорость ветра – до 1 метра в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Новости о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 09:06

20 июля 2024, 08:14

  • Политологи усомнились в объективности Конституционного суда по иску Зурабишвили

    При вынесении решения по иску президента Грузии Саломе Зурабишвили, потребовавшей отмены закона об иноагентах, Конституционный суд будет отталкиваться от позиции "Грузинской мечты" и потому его решение будет необъективным. Подобное уже произошло, когда партия потребовала от суда импичмента Зурабишвили за ее поездки в Европу, указала опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 июля 2024, 07:18

20 июля 2024, 06:23

20 июля 2024, 05:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей