16 марта 2022, 01:45

Активистка из Геленджика обвинена в дискредитации вооруженных сил России

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики составили протокол по статье о публичных действиях, направленных на дискредитацию использования вооруженных сил России, на активистку Эльмиру Тихомирову за комментарий в Telegram-канале.

Эльмиру Тихомирову задержали на выходе из паспортного стола 15 марта.

По словам активистки, ее доставили в отдел полиции и оформили протокол по статье о публичных действиях, направленных на дискредитацию использования вооруженных сил России (часть 2 статьи 20.3.3 КоАП). Основанием для задержания и протокола они назвали ее сообщение с призывом к акциям против спецоперации на Украине в чате Telegram-канала, сообщил правозащитный проект "ОВД-Инфо"* в своем Telegram-канале. После этого Тихомирову отпустили, говорится в сообщении.

Отметим, максимальное наказание по этой статье штраф 100 тысяч рублей.

Как писал "Кавказский узел", в Краснодаре 13 марта прошли акции против военной операции на Украине, на них были задержаны, по меньшей мере, девять человек, сообщил правозащитный проект "ОВД-Инфо"*. На следующий день суды в Анапе и Туапсе вынесли первые на Кубани приговоры по новой административной статье о дискредитации вооруженных сил, участники протестных акций были приговорены к штрафам от 30 до 50 тысяч рублей. Краснодарские суды по новой статье о дискредитации вооруженных сил назначили штрафы активистам, при этом на заседаниях не было представлено веских доказательств, рассказал адвокат Михаил Беньяш. По его словам, основная опасность этой статьи в том, что повторное нарушение в течение года подразумевает уголовное преследование.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. 

Новости о случаях преследования активистов "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

* включен Минюстом России в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 22:17

  • Более 60 улиц на юге России получили имена убитых на Украине бойцов

    С начала военной операции на Украине как минимум 69 улиц в СКФО и ЮФО получили имена убитых бойцов. Больше всего улиц названы  именем генерал-майора ВВС в отставке Канамата Боташева, а лидером по числу новых наименований, согласно данным Федеральной государственной информационной системы, стал Ставропольский край, сообщило издание "Холод"*.

19 июня 2024, 21:20

  • Боец из Кабардино-Балкарии убит на Украине

    Джамбулат Тхакахов убит в боевых действиях, сообщило отделение госфонда "Защитники Отечества" по Кабардино-Балкарии. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 146 военных из Кабардино-Балкарии.

19 июня 2024, 20:30

19 июня 2024, 19:36

19 июня 2024, 18:40

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей