Гуманитарный груз беженцам с Донбасса. Кадр  видео https://ren.tv/news/v-rossii/950008-zhiteli-dagestana-sobiraiut-gumanitarnuiu-pomoshch-dlia-bezhentsev-iz-donbassa

15 марта 2022, 12:28

Дагестан отправил около 80 тонн гуманитарной помощи беженцам с Донбасса

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Фуры с гуманитарной помощью отправились из Дагестана к жителям Донецкой и Луганской народных республик, которые сейчас размещены в Крыму.

Как писал "Кавказский узел", 14 марта Минобороны России рапортовало об эвакуации с Украины около 250 тысяч человек с начала проведения специальной операции. По данным ООН, уже более 5 млн человек на Украине вынуждены были покинуть свои дома.

"Из Дагестана отправилось почти 80 тонн гуманитарного груза из пяти фур. В состав груза вошли бутилированная вода, консервы, продукты питания первой необходимости, бытовая химия, средства личной гигиены, памперсы, медикаменты и одежда", - цитирует пресс-службу правительства республики "Интерфакс".

Председатель правительства региона Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что в сборе груза приняли участие все дагестанские сельхозтоваропроизводители. "Прежде всего, мы сформировали гуманитарные грузы из продукции длительного хранения, это сахар, мука, консервы и хлебобулочные изделия", - уточнил он.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен – вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости.

28 февраля, 3 марта и 7 марта прошли переговоры российской и украинской делегаций, темами обсуждения стали прекращение огня, гуманитарная помощь и эвакуация мирных жителей. В чем суть начатой 24 февраля военной операции российских войск, что ей предшествовало и как она развивается, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Бои на Украине – 2022".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

15 июля 2024, 00:58

14 июля 2024, 23:59

14 июля 2024, 23:26

14 июля 2024, 22:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей