07 марта 2022, 03:09

Протестная акция в Краснодаре завершилась массовыми задержаниями

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Не менее 60 человек были задержаны и доставлены в полицию на протестной акции в Краснодаре.

Как писал "Кавказский узел", 6 марта в разных городах России прошла антивоенная акция протеста. В Волгограде на нее собрались несколько десятков человек, силовики задержали многих активистов и посадили в автозаки. Одну из задержанных Елену Осину оштрафовали на 10 тысяч рублей.

21 февраля Владимир Путин подписал указы о признании ЛНР и ДНР, а 22 февраля российский сенат разрешил ввести войска в Донбасс. Спецоперация на Украине началась утром 24 февраля. В чем ее суть, что ей предшествовало, и как она развивается, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Бои на Украине – 2022".

Как сообщает "ОВД-Инфо"*, на протестной акции в Краснодаре задержано по данным на 7 марта не менее 64 человек. Из них в ОВД Западного округа доставлены 55 человек, в отдел полиции (Центральный округ) УМВД по городу Краснодару - шесть человек, УМВД России по городу Краснодару - один человек. Кроме того, как отмечается, задержаны, но неизвестно, в какие отделения доставлены, еще десять человек. Сколько человек оставлены на ночь в отделениях не сообщается.

Только в ОВД Центрального округа Краснодара привезли 42 задержанных на акции, написал в своем Telegram-канале адвокат Михаил Беньяш.

Напомним, что 5 марта стало известно о задержании 20-летней жительницы Краснодара за призыв в соцсетях принять участие в акции.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен - вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. 

Новости о случаях преследования активистов "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

* признан незарегистрированным объединением, выполняющим функции иностранного агента.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 14:38

21 июня 2024, 13:51

21 июня 2024, 13:05

21 июня 2024, 12:15

21 июня 2024, 11:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей