Вход в здание Народного собрания Республики Абхазия. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

05 марта 2022, 07:25

В трех округах Абхазии выборы в парламент будут безальтернативными

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На 35 мандатов в парламенте Абхазии претендуют 123 кандидата. В одном из округов Сухума, а также в Пицунде и Цандрыпше выборы будут безальтернативными.

Как сообщал "Кавказский узел", президент Абхазии Аслан Бжания 13 декабря 2021 года подписал указ, которым назначил выборы в парламент Абхазии на 12 марта. 21 января началось выдвижение кандидатов в депутаты парламента. Аналитики отметили, что выборы в парламент достаточно конкурентные, но жители мало ими интересуются.

По данным Центризбиркома Абхазии, 123 кандидата в депутаты претендуют на 35 мандатов в парламенте. Наибольшее количество кандидатов в сухумском округе №7 - девять. По семь кандидатов в сухумском округе №9 и аацынском округе №20. По шесть кандидатов в сухумских округах №4 и №6, сообщает 4 марта "Апсныпресс".

В трех округах выборы будут безальтернативными. По одному кандидату в депутаты в сухумском избирательном округе №5, пицундском №10 и цандрыпшском №14.

Кроме того, как информирует ЦИК, один кандидат аннулировал регистрацию, еще семеро так и не подали документы для этого, причем один из них - по упомянутому округу №14, информирует "Апсадгьыл-Инфо".

Из 123 кандидатов в депутаты - 107 мужчины, 16 женщин. В числе претендентов - 19 депутатов шестого созыва (2017-2022 годы), 14 кандидатов выдвигаются от политических партий (восемь - от "Амцахары", двое - от "Апсны", двое - от Партии экономического развития Абхазии, один - от Народной партии Абхазии, один - от партии "Народный фронт Абхазии за справедливость и развитие"), сообщает apsny.ru.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если позднее приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, или доступ к "Кавказскому узлу" будет ограничен - вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 11:08

18 июня 2024, 10:19

  • Студент из Таганрога осужден за госизмену

    Суд приговорил к девяти годам заключения студента из Таганрога Владислава Поручикова, признав его виновным в госизмене и попытке завербоваться в террористическую организацию.

18 июня 2024, 09:24

18 июня 2024, 09:04

  • Житель Волгограда осужден за причастность к экстремистской организации

    26-летний житель Волгограда Дмитрий Элтышев, отбывая наказание в СИЗО и исправительной колонии, пропагандировал среди заключенных "Арестантское уголовное единство" (АУЕ)*. Суд признал его виновным в причастности к деятельности экстремистской организации и приговорил к трем годам колонии строгого режима.

18 июня 2024, 08:34

  • Дагестанские сельчане призвали чиновников решить проблему с грязной питьевой водой

    Жители села Рутул в Дагестане вынуждены ездить за водой в соседние населенные пункты, так как в село уже длительное время подается грязная питьевая вода, непригодная для употребления. Обращения к властям не дают результата, пожаловался в соцсети местный житель. Другие сельчане подтвердили в комментариях его слова и призвали чиновников решить проблему с водоснабжением.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей