02 марта 2022, 01:51

Двое солдат из Волгоградской области погибли на Донбассе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уроженцы Николаевского района ефрейтор Валерий Коваленко и рядовой Александр Бахарев погибли в ходе военной спецоперации на Украине.

Как писал "Кавказский узел", о гибели военных ранее сообщили главы Дагестана, Калмыкии, Кабардино-Балкарии, Чечни, Астраханской области и Кубани. 1 марта глава Дагестана Сергей Меликов пообещал помощь родным погибшего на Украине военного.

Военная операция российских войск на Украине началась утром 24 февраля. Минобороны России впервые признало, что среди российских солдат есть погибшие и раненые, лишь вечером 27 февраля, однако не уточнило их число. О военном конфликте на Украине можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Бои на Украине – 2022".

В ходе спецоперации на Донбассе погибли двое военных из Николаевского района, сообщила 1 марта администрация Волгоградской области на своем официальном сайте. 

Губернатор выразил искренние соболезнования семьям, родным и близким военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга в ходе спецоперации, говорится в сообщении.

Прощание с погибшими - ефрейтором Валерием Коваленко и рядовым Александром Бахаревым состоится 3 марта в городе Николаевске Волгоградской области, сообщила газета "Заволжье".

"Кавказский узел" также писал, что в Волгограде с 24 февраля проводятся пикеты с призывом прекратить военные действия на Украине. 1 марта на Аллее Героев в Волгограде Тамара Гродникова провела антивоенный пикет, на котором потребовала обнародовать данные о погибших, раненых и взятых в плен солдатах.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе". Новости о случаях преследования активистов собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Ольга Черкасова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

23 июля 2024, 22:38

23 июля 2024, 21:41

  • Обвинение запросило реальный срок для Нагавкина

    Прокуратура обжаловала приговор правозащитнику Игорю Нагавкину по делу о дезорганизации работы СИЗО, потребовав приговорить его к двум годам колонии-поселения. Нагавкин намерен подать в Волгоградский областной суд встречную жалобу с требованием признать его невиновным.

23 июля 2024, 20:47

23 июля 2024, 19:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей