Скриншот публикации об отправке военных из Чечни на Украину. Фото: https://www.instagram.com/p/CaX536ZsRDQ/

25 февраля 2022, 09:45

Пользователи соцсети выступили против отправки чеченских силовиков на Украину

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Боевые действия влекут за собой горе и разруху, и конфликты между странами должны решать не солдаты на поле боя, а политики посредством дипломатии, указали пользователи Instagram в комментариях к публикации об отправке силовиков из Чечни на Украину.

Что было потом: Кадыров заявил, что чеченские бойцы на добровольной основе отправятся в самые горячие точки Украины

Как сообщал "Кавказский узел", в сториз аккаунта в Instаgram, который ведется от лица Рамзана Кадырова, появились кадры видео из самолета, на котором сообщается о скором приземлении, а также фото с чеченскими силовиками, которые молятся в лесу. Видеоролик был опубликован накануне объявления президентом России Владимиром Путиным о спецоперации на Украине.

21 февраля Владимир Путин подписал указы о признании ЛНР и ДНР. Министерству обороны теми же указами было предписано "обеспечить осуществление Вооруженными силами Российской Федерации функций по поддержанию мира" на территории этих республик. 22 февраля Совет Федерации разрешил ввести российские войска в Донбасс. Владимир Путин 24 февраля объявил о начале военной операции в связи с ситуацией в Донбассе. Глава Чечни не располагал информацией о готовящейся спецоперации на Украине, однако уловил веяния из Кремля, которыми и были продиктованы его заявления по украинскому вопросу, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи Алексей Малашенко и Дмитрий Орешкин. Кадыров мог высказываться и по прямой указке Москвы, предположил кавказовед Руслан Кутаев.

Изображение, на котором показаны солдаты во время молитвы в лесу, было опубликовано в ночь на 25 февраля на странице ЧГТРК "Грозный" в Instagram, на которую подписаны около 1 млн пользователей. К 09.30 мск эта запись набрала 5216 отметок "нравится" и 196 комментариев. Часть их авторов выступила против отправки чеченских солдат на Украину.

"А нам зачем это надо было? У России армия и так огромная, разбирались бы сами", – написал пользователь tanyafroom19722019.

"Я против <...>, я за мирное небо, чтобы люди жили счастливо, чтобы матери не знали боль и горечь потери своих детей", – подчеркнула leila197603.

"В Украине очень много мусульман. Как может мусульманин идти с оружием в мирную страну и убивать мирное население? Это один из тяжких грехов ислама. Уважаемые чеченцы, очнитесь, если вы еще можете", – заявил пользователь _hayat_style_.

"О, Аллах! Пусть наши братья и отцы вернуться живыми и здоровыми", – написала ritagabbasova86.

Изображение, на котором показаны молящиеся в лесу солдаты, также было размещено сегодня на странице Instagram-паблика chechnyatoday_95, на который подписаны около 528 тысяч пользователей. К 09.30 мск эта запись набрала 3426 отметок "нравится" и 188 комментариев.

"Вот пусть начальники и ездят туда, и воюют между собой. А простых работников оставляют [в покое]", – отметил пользователь mislinamislii.

"Что они там потеряли, за кого они там будут воевать? Вернитесь к себе домой", – потребовал пользователь dgoha21.

"Политики все чего-то не поделят, а страдают люди. Нет <...>!" – заявил пользователь z_gieroie.

"Чему радоваться? <...> – это чьи-то смерти, там дети и женщины и пожилые люди, ветераны ВОВ. <...> – это смерть, разруха и жизни многих мирных людей", – отметил пользователь terrafachion.

О, Аллах! Прекрати скорее все военные действия и верни всех братьев наших к семьям своим здоровыми и невредимыми! Не дай нашим детям увидеть ужасы <...>, сохрани мир на всей земле", – написал пользователь hadijat__32.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 22:46

20 июля 2024, 21:54

20 июля 2024, 21:00

20 июля 2024, 20:10

20 июля 2024, 19:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей