21 февраля 2022, 22:44

Пользователи соцсети поспорили о необходимости размещать беженцев с Донбасса в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мэр Махачкалы заявил о готовности разместить 200 беженцев в пансионате в пригороде столицы Дагестана. Часть пользователей соцсети поддержали призыв мэра о помощи беженцам, другие призвали селить приехавших с Донбасса в те регионы России, где для них ближе культура и менталитет.

Как писал "Кавказский узел", 19 февраля полпредство президента в СКФО объявило, что регионы Северного Кавказа готовы принять 3,3 тысячи беженцев с востока Украины, в том числе в Дагестане - 600 беженцев. Условия размещения в Дагестане беженцев с востока Украины не озвучены, указали пользователи Instagram и выразили опасение, что приезжим предоставят земли, на которые претендовали местные жители. Помочь беженцам нужно, возразили другие участники дискуссии. 

О начале эвакуации местного населения в Россию сообщили 18 февраля главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В ночь на 19 февраля в Ростовскую область прибыли первые автобусы с беженцами. Владимир Путин поручил выплатить всем беженцам по 10 тысяч рублей, 19 февраля первые 100 человек получили выплаты.

В Махачкале готовы принять беженцев из Донецкой и Луганской народных республик, сообщило сегодня со ссылкой на мэра города Салман Дадаев РИА "Дагестан".  200 беженцев разместят в пансионате в пригороде столицы Дагестана, где они будут обеспечены хорошими условиями проживания и трехразовым питанием, информировало агентство.

Мэр Махачкалы Салман Дадаев на своей странице в Instagram сегодня опубликовал новость о готовности оказать помощь беженцам. За семь часов это сообщение собрало 912 лайков и 141 комментариев.

"Основную работу по приему и размещению прибывающих беженцев сегодня взяла на себя граничащая с ними Ростовская область. Однако протянуть руку помощи вынужденно лишившимся родного крова людям - долг каждого россиянина! И Махачкала не останется в стороне!" - написал мэр Махачкалы.

"Убежден, что посильную помощь в решении множества возникающих в таких условиях бытовых вопросов окажут и сами жители нашего города!" - отметил Салман Дадаев.

Часть пользователей соцсети поддержала призыв мэра о помощи беженцам из ДНР и ЛНР. "Жалко людей, вынужденных покинуть свой дом, оставляя мужей, сыновей, и ехать в неизвестность. Войну затевают чиновники, а страдают простой рабочий народ. Примем и поможем... всегда во все времена помогали, выручали. Сегодня они, а завтра что с нами будет, неизвестно", - отметила patimat582020.

"Я бы хотела оказать помощь, как можно будет это сделать?" – предложила hristian_labuten_43. "Сбор гуманитарной помощи для беженцев из ДНР и ЛНР осуществляется на базе волонтёрского регионального клуба #МыВместе", - ответил ей пользователь obrashcheniya_mkala_4.

"Там есть дети? Если нужно, поможем", - отметила saway555. "Люди, будьте добрее. Война это страшно. Этим людям тяжелее всего. Им пришлось оставить все и ехать в чужие для них места, чтобы выжить. Для них впереди одна неизвестность", - указала mila_05_salya.

"Сейчас они увидят, как у нас тут всё устроено, и попросят отвезти их обратно", - предположил abdurahman_gimbatov.

"Я не говорю, что нельзя помогать, есть огромные территории в России, где для них культура и менталитет ближе, пусть туда и заселяют их", - заявила kadyrova.h.

"Никогда не были они для нас братскими республиками", - заявил axmed.ya.  "А простые люди причём? Ты сыт, обут… Живёшь у себя дома, наверно, а они едут неизвестность! Думаешь это легко?" - возразила ему diana_diana71. "Читаю и поражаюсь! Люди, с вами что? Поставьте себя на место этих людей - там женщины и дети. Что с вашими сердцами? Вам что, пришлось покинуть страну, взяв с собой пару тысяч? Не зная, куда и на сколько, не зная, будут ли в целости их дома, когда они вернутся?" - поддержал ее  ummharis_.

Некоторые комментаторы выступили против приема беженцев. "Почему в Западную Сибирь, на Урал не едут? Даже можно в Восточную Сибирь и Дальний Восток!" - предложила zara_101_.

"Бедный народ. Очень переживаю за Луганск и Донецк. Не будьте злыми, вспомните Чечню. Это то же самое. Разве мы их не приняли. Мы должны помогать друг другу. Кто если не мы, ну кто?" - напомнила karachieva.

Независимость Донецкой и Луганской народных республик была провозглашена в 2014 году, после смены власти на Украине и присоединения Крыма к России. Центры выдачи российских паспортов жителям Донбасса работают в Ростовской области с апреля 2019 года.

Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 22:34

25 июля 2024, 21:57

25 июля 2024, 21:27

25 июля 2024, 20:47

  • Суд Камышина отправил в депортационный центр гражданина Украины после анонса публичной акции

    Гражданин Украины Александр Гонгадзе Вольный Росс, который отбыл административный арест за организацию в Камышине пробега колясочников, будет депортирован из России. Его и жену оштрафовали по статье о нарушении миграционного законодательства, депортация ожидается на следующей неделе, несмотря на возможность преследования на родине из-за пророссийской позиции, заявила адвокат.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей