06 мая 2003, 14:51

В Грозном прошло заседание Совета безопасности Чеченской Республики

В Грозном 24 апреля прошло заседание Совета безопасности Чеченской Республики под руководством его председателя Рудника Дудаева. Предметом обсуждения стала проблема, связанная с похищением граждан и другими нарушениями прав человека на территории Чеченской Республики.

Р. Дудаев отметил, что незаконные аресты граждан, проводимые неизвестными людьми с использованием бронетехники, можно смело приписывать федеральным силовым структурам, что свидетельствует о нарушении военным руководством собственных приказов. Представители ОГФС не откликнулись и на приглашение Совбеза ЧР, поэтому заседание прошло без их участия и имело односторонний характер.

По словам Р. Дудаева, нет никакой разницы между теми, кто похищает людей на БТРах, обнаруживая тем самым свою федеральную принадлежность, и теми, кто совершает это зло иным способом и может представлять НВФ. "И те, и другие v преступники, а преступники должны нести ответственность", - заявил председатель Совбеза ЧР. Участники заседания решили направить предложения, призванные изменить сложившуюся ситуацию, в Совет безопасности РФ, Госдуму РФ и Администрацию Президента РФ.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 12:58

  • Выплаты семьям мальчиков в день рождения Мухаммада вызвали недоумение в Чечне

    134 семьям, у которых в день рождения пророка Мухаммада появились на свет мальчики, из фонда Кадырова выделено по 50 тысяч рублей. Такое внимание к рождению мальчиков вызвало критику у местных жителей. В чеченском обществе уже изменилось отношение к рождению сыновей в семье, подтвердили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

15 ноября 2019, 11:32

15 ноября 2019, 10:48

15 ноября 2019, 09:53

15 ноября 2019, 09:40


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей