Милана Агузарова. Кадр из фильма "Разжимая кулаки" https://www.youtube.com/watch?v=a2OM0Ior4pU

01 февраля 2022, 17:10

Милана Агузарова получила приз во Франции за роль в фильме "Разжимая кулаки"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Роль в картине "Разжимая кулаки", снятой на осетинском языке, принесла награду за лучшую женскую роль на кинофестивале в Анже Милане Агузаровой, сообщил сегодня продюсер Александр Роднянский. 

Как писал "Кавказский узел", кинокартина "Разжимая кулаки", снятая в Северной Осетии режиссером из Кабардино-Балкарии, выпускницей школы Сокурова Кирой Коваленко, получила Гран-при конкурса авторского кино "Особый взгляд" на 74-м Каннском кинофестивале. На фестивале "Кинотавр" картина была показана 25 сентября 2021 года на церемонии закрытия, посмотревшие ее там зрители назвали фильм сильным и эмоциональным. В октябре 2021 года Россия выдвинула на соискание премии "Оскар" фильм "Разжимая кулаки", снятый в Северной Осетии.

Съемки проходили в Мизуре – бывшем шахтерском поселке в Северной Осетии, расположенным вдоль Транскавказской магистрали. Мизур отгорожен от трассы звукозащитными щитами, что как метафору использует Коваленко в своем фильме: жизнь здесь замерла, и выбраться главной героине из-за этих стен очень сложно.

Осетинская актриса получила приз за лучшую женскую роль

На международном кинофестивале в Анже (Франция) приз за лучшую женскую роль получила актриса Милана Агузарова за роль в фильме "Разжимая кулаки". сообщил сегодня продюсер Александр Роднянский на своей странице в Instagram

Фестиваль в Анже проходил с 24 по 30 января, Агузарова признана лучшей актрисой в основном конкурсе, следует из информации на сайте кинофестиваля. 

Милана Агузарова училась на факультете искусств в университете во Владикавказе, когда пришла на пробы к Кире Коваленко на другую роль в картине. Однако по результатам проб Коваленко решила рассмотреть Агузарову на главную роль и дала ей прочитать сценарий, в котором есть постельная сцена. После этого, увидев, что Милана согласна на роль, Коваленко попросила согласия родителей, говорится в публикации в журнале Vogue Россия. 

"Я до сих пор волнуюсь за судьбу Миланы. Она продолжает жить во Владикавказе, работать в театре, и я не уверена, что местные люди понимают, что Ададза — это все-таки роль, что это перевоплощение. Поэтому сказала Милане, что перед началом съемок хочу поговорить с ее родителями. А она ответила: "Давай сначала я сделаю это сама", - рассказала изданию Кира Коваленко.

Целью открытия мастерской Александра Сокурова в Нальчике, по словам самого режиссера, была попытка сформировать сильную региональную инициативную группу молодых специалистов в области культуры в провинциальном городе, говорится в справке "Кавказского узла" "Александр Сокуров: как рождалось черкесское кино". Сокуров считает важным, что его ученики поднимают проблемы Кавказа. Факт показа "Разжимая кулаки" в Каннах значимее, чем сама награда, поскольку это помогает картине найти зрителя, сказал режиссер корреспонденту "Кавказского узла".

"Родители Миланы Агузаровой живут в небольшом селе Дур-Дур в Северной Осетии; мать работает бухгалтером, а отец — дальнобойщик… Отец выслушал, но ничего не сказал и ушел к себе", - приводятся в публикации на сайте журнала слова Миланы. Однако затем он дал согласие, рассказала актриса. 

Агузарова живет во Владикавказе, играет в Дигорском и Осетинском театрах. По ее словам, она хотела сконцентрироваться на кино, однако потом поняла, что без театра не может. "Мы с друзьями из университета решили организовать во Владикавказе собственный камерный театр", - приводятся в материале ее слова.

Гран-при фестиваля в Анже получил фильм грузинского режиссера

Главный приз на фестивале в Анже получила картина грузинского режиссера  Александра Коберидзе "Что мы видим, когда смотрим на небо", следует из информации на сайте фестиваля.

"Что мы видим, когда смотрим на небо" – второй полнометражный художественный фильм Александра Коберидзе, который является совместной продукцией Германии и Грузии. Картина рассказывает историю молодой женщины и мужчины – Лизы и Георгия, которые случайно знакомятся и влюбляются, а на второй день просыпаются в телах других людей и уже не могут найти друг друга. Ранее фильм получил призы на международных фестивалях, в частности, на Международном кинофестивале в Чикаго  картина  грузинского режиссера  получила приз "Серебряный Хьюго" в номинации за "Лучший сценарий", сообщило 25 октября 2021 года "Новости Грузия". 

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 февраля 2024, 14:30

23 февраля 2024, 13:43

23 февраля 2024, 13:02

  • Следствие сообщило о 13 обвиняемых по делу о смерти Далгатова

    Готовится окончательное обвинение 13 задержанным по делу о смерти Курбана Далгатова в отделе полиции Махачкалы, сообщил представитель Следкома на встрече с матерью погибшего. Прокуратура планирует требовать для обвиняемых реального лишения свободы, заверил потерпевшую зампрокурора Дагестана.

23 февраля 2024, 12:14

23 февраля 2024, 11:49

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей