Сараждин Султыгов. Фото: Буро Магас https://www.youtube.com/watch?v=gmr8dHSFN9o

31 января 2022, 23:55

На Сараждина Султыгова совершено нападение в Ингушетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Назрани на сопредседателя общественной организации "Мекх-Кхел" Сараждина Султыгова в его квартире сегодня напали двое мужчин.

Как писал "Кавказский узел", 11 января Рамзан Кадыров пригрозил, что, если не прекратятся заявления о том, что чеченские власти незаконно отняли территории Ингушетии, то к Чечне перейдут и "оставшиеся села". На следующий день Кадыров назвал провокаторами авторов заявлений с обвинениями в адрес республики относительно территорий  и дал им трое суток (до 17.30 мск 15 января) на предъявление ему претензий. 14 января сопредседатель общественной организации "Мекх-Кхел" Сараждин Султыгов в ответ на ультиматум призвал Рамзана Кадырова созвать двустороннюю комиссию по определению границ, а чеченских чиновников - воздержаться от критики в адрес жителей Ингушетии.

Сопредседатель общественной организации "Мекх-Кхел" Сараждин Султыгов обратился сегодня в полицию с заявлением о нападении на него неизвестных, сообщило в своем Youtube-канале издание "Фортанга" и опубликовало видеозапись нападения, снятую камерой наблюдения.

В ролике видно, что двое одетых в черное мужчин стоят на площадке около квартиры, один из них снимает все происходящее на телефон. Другой мужчина подошел к двери, позвонил в нее, и, когда она открылась, зашел на порог квартиры и нанес несколько ударов руками и ногами. После того, как из соседней квартиры вышла пожилая женщина, нападавшие убежали. 

Сам Султыгов рассказал об обстоятельствах, при которых на него напали неизвестные. Сегодня в его квартиру в Назрани позвонили двое мужчин. Султыгов открыл дверь и один из них ударил его, а второй все это снимал на телефон, затем оба уехали на машине, рассказал Сараждин Султыгов.

"Я подал заявление в полицию. Злоумышленники уже известны. Просто ударили по лицу и сбежали. Обычная демонстрация силы. Хотят показать, что для них все досягаемы. Неслучайно один снимал на камеру - для заказчика", - процитировало  Сараждина Султыгова издание.

Как рассказал Султыгов, сотрудники полиции выяснили, что нападавшие живут в Ингушетии, а после просмотра камеры видеонаблюдения у входа в подъезд установили, что они уехали черной BMV с номерами 95-го региона (Чечня). Соседи Султыгова подтвердили эту информацию, сообщило издание.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 00:57

  • Юристы оценили перспективы дела блогера Ярмагомедова

    Обвинение уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, в оскорблении чувств верующих соответствует тенденции последних лет, по таким делам часто назначают максимальное наказание, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

18 июля 2024, 23:58

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Михаил Фролков убит в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 842 бойцов из Волгоградской области.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей