ЛЭП. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

15 января 2022, 07:16

Число оставшихся без света жителей Ставрополья достигло 35 тысяч

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сильный ветер привел к повреждениям линий электропередачи в семи населенных пунктах Ставропольского края, и число оставшихся без света жителей достигло 35 291, сообщили спасатели.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 15 января сильный ветер привел к отключениям электроснабжения в четырех населенных пунктах в Ставропольском крае, и в результате без света осталось более 14 тысяч местных жителей.

В Ставропольском крае еще более 20 тысяч жителей осталось без энергоснабжения из-за сильного ветра, информировала пресс-служба краевого управления МЧС. "Всего в зону отключения электроэнергии попали 15 социально значимых объектов и порядка 10 тысяч домовладений с населением 35 тысяч 291 человек, из них 12 тысяч 126 детей", – привел сегодня "Интерфакс" сообщение пресс-службы.

Всего без света остались семь населенных пунктов на территории Грачевского округа, Ставрополя и Михайловска. Кроме того, в Ставрополе башенный кран упал на детский сад в ЖК "Российский". "Продолжают поступать сообщения от ЕДДС края о последствиях сильного ветра на территории Ставрополья. По состоянию на 04.00 мск 15 января зафиксировано падение 104 деревьев, повреждение 20 кровель зданий, как частных домовладений, так и социально значимых объектов, в том числе повреждены девять автомобилей", – уточнили спасатели.

"Кавказский узел" также писал, что 5 июля 2021 года более 81,5 тысячи жителей Ставрополья осталось без света после того, как сильный ливень и ветер привели к массовым отключениям электроснабжения.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 января 2022, 15:46

19 января 2022, 14:56

19 января 2022, 14:15

19 января 2022, 13:25

  • Ученики волгоградских школ эвакуированы после сообщений о минировании

    Сообщение об угрозе минирования школ и детских садов Волгограда поступило анонимно, номера школ в письме не были указаны, лишь несколько учебных заведений получили адресные письма, сообщил представитель экстренных служб. По информации источников, эвакуированы ученики не менее пяти школ и гимназий и воспитанники детского сада.

19 января 2022, 12:31

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей