Южный окружной военный суд, 28 декабря 2021 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

28 декабря 2021, 14:00

Жительница Адыгеи осуждена на 8,5 года за финансирование терроризма

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Военный суд в Ростове-на-Дону приговорил сегодня к восьми с половиной годам заключения жительницу Адыгеи Марину Мугу, признав ее виновной по делу о финансировании терроризма.

По материалам дела, 40-летняя уроженка аула Габукай в Теучежском районе Адыгеи Марина Мугу обвинялась в финансировании терроризма (часть 1.1 статьи 205.1 УК РФ).

Часть 1.1 статьи 205.1 УК РФ "Финансирование терроризма" предусматривает от восьми лет колонии до пожизненного лишения свободы.

"Установлено, что с ноября 2019 года по апрель 2020 года подсудимая, находясь на территории Адыгейска и Теучежского района Республики Адыгея, желая помочь своей родственнице, осуществила денежные переводы на сумму 90 001 рубль для последующей передачи данному лицу, предназначенные для продолжения его участия за границей Российской Федерации в деятельности [запрещенной в РФ судом] международной террористической организации "Исламское государство", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Южного окружного военного суда.

Марина Мугу была признана судом виновной, суд приговорил ее к 8 годам и 6 месяцам колонии общего режима. Вину она отрицала. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в Апелляционном военном суде, добавил сотрудник пресс-службы.

Комментариями от Марины Мугу или ее адвоката относительно приговора суда "Кавказский узел" пока не располагает. Уголовное дело в отношении Мугу поступило в суд 12 июля, слушания по существу начались в августе, процесс занял 15 заседаний, следует из картотеки на сайте Южного окружного военного суда.

"Кавказский узел" также писал, что 20 декабря военный суд в Ростове-на-Дону назначил крупный штраф жителю Адыгеи Казихану Шахпазову, признав его виновным в публичном оправдании терроризма после комментариев в интернете.

Новости о влиянии ИГ* на деятельность боевиков Северного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Кавказского узла" "Справочник" содержится справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

* - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 17:07

  • Военный со Ставрополья убит на Украине

    Иван Попов убит в боевых действиях, сообщил глава Предгорного округа. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 453 военных из Ставропольского края.

19 июля 2024, 16:17

19 июля 2024, 15:26

  • Родственники сообщили об ухудшении состояния Гасымова в ходе голодовки

    Экономист Фазиль Гасымов, который 35-е сутки продолжает голодовку в бакинском СИЗО, очень ослаб и переведен в отдельную камеру, где за ним наблюдает надзиратель, сообщил его брат. Дело против Гасымова выделено в отдельное производство из дела оппозиционного политика и ученого Губада Ибадоглу и вскоре поступит в суд, заявила адвокат.

19 июля 2024, 14:46

19 июля 2024, 14:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей