Житель Азербайджана Мазахир Абдуллаев. Фото https://caliber.az/ru/post/48236/

28 декабря 2021, 11:57

Житель Азербайджана задержан за вывоз металлолома из Нагорного Карабаха

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Ходжавендском районе задержан житель Азербайджана Мазахир Абдуллаев, который пытался вывезти две тонны металлолома, собранного на неразминированных территориях Нагорного Карабаха, сообщили в полиции.

Как сообщал "Кавказский узел", полиция в Азербайджане периодически задерживает и подвергает штрафам местных жителей, которые нарушают запрет властей на посещение неразминированных территорий зоны карабахского конфликта. Так, 20 ноября силовики задержали двух жителей, пытавшихся проникнуть на территорию Ходжавендского района (армянское название Ходжавенда – Мартуни, – прим. "Кавказского узла").

Полицейские остановили грузовую машину марки Mercedes на контрольно-пропускном посту, находящемся на территории деревни Беюк Таглар (армянское название – Мец Тагер, – прим. "Кавказского узла"). Обнаружилось, что ее водитель пытался вывезти металлолом, который, предположительно, был собран на территории Ходжавендского района, сообщило сегодня Media.az со ссылкой на Бардинскую региональную группу пресс-службы МВД Азербайджана.

У водителя Мазахира Абдуллаева не было разрешения на въезд в Ходжавендский район, а в кузове его машины полицейские обнаружили две тонны металлолома, передал сегодня Report.az со ссылкой на Бардинскую региональную группу пресс-службы МВД Азербайджана.

Напомним, что ранее сотрудник "Платформы гражданского общества" Халид Агалиев высказал мнение, что в зону боев проникают вынужденные переселенцы из желания побывать на малой родине. "Часто они едут и фотографируют, и снимают на видео все это, чтобы показать своим пожилым родителям и родственникам", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла". В свою очередь жители Тертерского района указали, что в Нагорном Карабахе нередко бывают случаи мародерства.

Полномасштабные бои в Нагорном Карабахе велись с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. Подробнее об обострении конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. 

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 02:04

  • Уроженец Ингушетии убит на Украине

    Аслан Эльмурзиев, убитый в зоне боевых действий на Украине, похоронен в Малгобеке. С начала российской военной операции на Украине власти официально назвали имена как минимум 64 убитых бойцов из республики.

20 июня 2024, 01:05

  • Политологи в Ереване оценили динамику протестного движения

    Акция у парламента Армении 17 июня была сравнительно малочисленной, что отчасти обусловлено организационными факторами, однако протестное движение демонстрирует спад, а заручиться широкой общественной поддержкой Баграту Галстаняну не удалось, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Массовые аресты и уголовное преследование активистов повлиять на динамику протестов не способны, уверены они.

20 июня 2024, 00:06

19 июня 2024, 23:31

19 июня 2024, 23:07

  • Следствие отреагировало на жалобу Смелой

    Силовики отпустили после задержания в Краснодаре выходца из Чечни, мужа Марии Смелой, ребенка при нем не оказалось. Мужчина заподозрен в самоуправстве с применением насилия, сообщили правозащитники.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей